自治區政協十二屆二次常委會議召開

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2018-05-15

自治區政協十二屆二次常委會議召開

圍繞“聚焦總目標,深入做好群眾工作,夯實民族團結基礎”開展專題議政

14日上午,自治區政協十二屆二次常委會議在烏魯木齊召開,圍繞“聚焦總目標,深入做好群眾工作,夯實民族團結基礎”開展專題議政。自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金出席會議。

會上,吐爾幹·皮達等9位同志作大會發言,結合自身實際工作提出建議。大家在發言中表示,要以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,始終聚焦總目標,做好群眾工作,增進民族團結,更好地服務新疆穩定發展。

吐爾幹·皮達常委代表自治區政協民族和宗教委員會發言建議,以“民族團結一家親”活動為抓手,夯實民族團結的群眾基礎;吉力力·納斯爾常委提出,要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神作為駐村工作主線,持續接力推進“訪惠聚”駐村工作;全國政協委員虞梅建議,提高基層醫療衛生人員專業水平,把全民健康體檢好事辦好;多力坤·阿不都熱依木代表政協和田地區工委發言建議,推進“民族團結一家親”活動“雙向交流”,深化民族團結效果;吳憲常委代表自治區政協社會法制和港澳臺僑外事委員會提出,深化南疆地區群眾工作,築牢穩定發展堅實基礎;陳旗常委代表民盟新疆區委會建議,全面普及國家通用語言文字教育,促進各民族交往交流交融;鐵木爾·買買提代表政協喀什地區工委提出,打造增進各民族青少年交流的平臺,讓民族團結的種子深埋各族青少年心中;侯漢敏常委代表自治區婦聯建議,發揮基層婦聯組織與“訪惠聚”駐村工作作用,深入做好群眾工作;賽爾建·烏合拜委員代表政協伊犁哈薩克自治州委員會提出,發揮政協委員優勢,為實現總目標凝聚強大正能量。

自治區副主席任華到會聽取發言。

自治區政協副主席程振山就有關人事事項作了説明,副主席巨艾提·伊明主持會議,副主席木太力甫·吾布力、竇萬貴、邱樹華、伊力哈木·沙比爾、阿不都熱克甫·吐木尼牙孜出席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122834502