堅定理想信念 推動各項決策部署落地見效

作者: 米日古力·吾
來源: 新疆日報
日期: 2018-05-15

自治區人大常委會舉行黨組(擴大)會議

堅定理想信念 推動各項決策部署落地見效

14日下午,自治區人大常委會舉行黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記近期係列重要講話精神,傳達學習自治區黨委九屆五次全會精神、自治區全面推進河(湖)長制電視電話會議精神等,研究常委會貫徹落實意見及其他事宜。

自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明主持會議並講話。

會議強調,要堅定理想信念,強化理論武裝,以習近平新時代中國特色社會主義思想這一當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義為指導,堅決貫徹落實黨的十九大精神,貫徹落實習近平總書記係列重要講話和關于新疆工作的重要講話、重要指示精神,緊緊圍繞自治區黨委聚焦總目標、打好“組合拳”係列決策部署,依法行使好立法權、監督權、決定權、任免權;要堅持把黨的領導落實到人大工作各方面和全過程,深入貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,貫徹落實自治區黨委工作安排。

會議指出,習近平總書記在北京大學考察時的重要講話和勉勵中國政法大學團員青年的重要指示精神,為我們進一步做好教育工作提供了根本遵循。要依法履行人大職責,進一步完善相關法規,抓好貫徹落實,推動各級各類學校堅持辦學正確政治方向,加強馬克思主義理論和社會主義核心價值觀教育,推進新疆教育事業健康發展。

會議要求,要深刻領會和準確把握自治區黨委九屆五次全會精神,圍繞自治區黨委決策部署謀劃和推進人大工作,發揮好人大在機構改革中的職責作用,不折不扣完成好自治區人大機構改革任務。

會議要求,要做好河湖管理保護的地方立法工作,把加強法治建設作為全面推行河(湖)長制、加強河湖管理保護的根本性制度措施,突出依法治水,抓緊制定、健全完善我區河湖管理保護的法規體係,切實將涉河湖活動納入法治化軌道,努力建設天藍地綠水清的美麗新疆。

自治區人大常委會黨組副書記、副主任李學軍、王永明,黨組成員、副主任穆鐵禮甫·哈斯木、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍出席會議,副主任董新光列席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122834483