堅決按照自治區黨委部署要求履職盡責

作者: 米日古力·吾
來源: 新疆日報
日期: 2018-05-08

自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習

堅決按照自治區黨委部署要求履職盡責

7日上午,自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習,傳達學習習近平總書記在中央政治局第五次集體學習時的重要講話精神,傳達學習自治區黨委九屆五次全會精神,以及自治區全面推進河(湖)長制電視電話會議精神,安排部署貫徹落實工作。

自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會議強調,要充分認識以習近平同志為核心的黨中央關于深化黨和國家機構改革的重大意義,切實把思想和行動統一到黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神上來,統一到習近平總書記重要講話精神上來,深入學習貫徹習近平總書記關于深化黨和國家機構改革重要思想,更加牢固地樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,做到新疆距離首都北京雖遠,但我們的心始終與以習近平同志為核心的黨中央緊緊地貼在一起、緊緊地連在一起,堅決貫徹好黨中央關于深化機構改革的決定,確保黨中央決策部署不折不扣貫徹落實。

會議指出,自治區黨委九屆五次全會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,明確了我區深化黨政機構改革工作的指導思想、總體目標、基本原則和主要任務。要切實把思想和行動統一到自治區黨委九屆五次全會的部署要求上來,發揮好政協優勢和作用,堅持以總目標為統領,切實把總目標貫穿到政協履職全過程和各方面,落實好自治區黨委反恐維穩“組合拳”,圍繞打好“三大攻堅戰”“三項重點工作”以及推進深化改革、擴大開放深入開展調查研究、協商議政和民主監督,積極建言獻策,推動自治區黨委各項決策部署落到實處。要增強推進機構改革的緊迫性和責任感,結合政協實際,落實好機構改革任務,履行好政協職責,抓好關鍵環節,通過改革優化機構職責配置,推動政協工作高質量發展。要持續轉變工作作風,進一步加強機關幹部隊伍建設,重點強化政治紀律和組織紀律,抓早抓小、防微杜漸。弘揚馬上就辦、辦就辦好的理念,以釘釘子精神,一個環節一個環節抓牢、一項工作一項工作落實,不斷開創政協工作新局面。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122799342