自治區十三屆人大常委會召開第十次主任會議

作者: 趙志蕓
來源: 新疆日報
日期: 2018-05-04

3日下午,自治區十三屆人大常委會召開第十次主任會議。

自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議。

會議聽取了關于列席十三屆全國人大常委會第二次會議的情況報告,研究了自治區代表培訓方案,研究了全面改進《新疆人大》雜志出版工作方案和欄目設置調整事宜等。

會議強調,加強學習是時代所需、任務所迫。我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照習近平總書記提出的“大興學習之風”的要求,堅持和完善各項學習制度。要從做好新時代人大工作的需要出發,全面地、係統地、富有探索精神地學習,既要突出學習重點,又要拓展學習領域,牢固樹立“四個意識”,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,確保黨的基本理論、基本路線、基本方略和黨中央決策部署在人大工作中得到全面落實,為做好新時代人大工作築牢思想基礎,提高能力水平。

會議要求,要不斷加強自治區人大代表培訓工作,著重在提升代表政治理論素養方面下功夫。對習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神以及十三屆全國人大一次會議精神等進行係統培訓學習。要緊緊圍繞以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,圍繞自治區黨委關于社會穩定和長治久安總目標、打贏“三大攻堅戰”決策部署等開展培訓工作,強化培訓的針對性、實效性,實現培訓工作全覆蓋,使代表依法履職的能力和水平不斷提升。

會議指出,《新疆人大》雜志是宣傳人民代表大會制度、宣傳和交流我區人大工作的重要平臺。辦好《新疆人大》雜志,對于推進人大工作、加強民主法治建設具有重要意義。在辦刊過程中,要堅持正確政治方向,牢牢把握輿論導向,緊緊圍繞以習近平同志為核心的黨中央決策部署,緊緊圍繞自治區黨委部署要求,圍繞自治區人大及其常委會的中心工作開展宣傳報道,辦出新疆人大特色,辦成自治區一流刊物,為建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的中國特色社會主義新疆作出貢獻。

自治區人大常委會副主任李學軍、王永明、穆鐵禮甫·哈斯木、董新光、巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、索躍參加會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122782135