自治區人大常委會舉行黨組(擴大)會議

作者: 趙志蕓
來源: 新疆日報
日期: 2018-05-03

自治區人大常委會舉行黨組(擴大)會議

把黨的領導落實到人大工作全過程

5月2日,自治區人大常委會舉行黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局會議、中央政治局第五次集體學習時的重要講話精神,傳達學習4月28日召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神,研究自治區十三屆人大常委會第三次會議建議議題等。

自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明主持會議並講話。

會議強調,要堅持和加強黨對人大工作的領導,推進機關黨的建設。要深入貫徹自治區黨委全面從嚴治黨決策部署,堅決把維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位作為最大的政治、最重要的政治紀律和政治規矩,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,把黨的領導落實到人大工作的各方面和全過程,堅持人大各項工作以貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央決策部署為前提,以貫徹落實自治區黨委的工作安排為規范。要加強理論學習,用馬克思主義科學理論武裝頭腦,深刻領悟和把握馬克思主義真理力量,堅定理想信念,增強“四個自信”,讀原著、學原文、悟原理,不斷提高馬克思主義理論水平,做到學、思、用貫通,知、信、行統一,不斷增強工作的原則性、係統性、預見性、創造性。

會議指出,要認真學習貫徹習近平總書記關于新時代鞏固黨政軍警民合力強邊固防的重要講話精神,貫徹落實自治區黨委安排部署,貫徹總體國家安全觀,堅持軍民融合,堅持軍民警民邊民聯防、人防物防技防結合,找準人大工作的結合點、著力點、發力點,認真履行人大職責,為築牢穩固的邊境防線、促進邊境地區發展作出積極貢獻。

會議要求,人大各部門要切實增強政治自覺、思想自覺、行動自覺,堅持把自治區黨委決策部署作為檢驗政治立場和工作能力的重要標準,深入了解、掌握、研究自治區經濟社會發展情況,採取實實在在的舉措,認認真真抓好貫徹落實。要圍繞自治區黨委關于社會穩定和長治久安總目標、打贏“三大攻堅戰”決策部署,加強和改進立法工作、監督工作、代表工作,為推動打贏“三大攻堅戰”,推進新疆社會穩定和長治久安履好職、盡好責。

自治區人大常委會黨組副書記、副主任李學軍、王永明,黨組成員、副主任穆鐵禮甫·哈斯木、巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、索躍出席會議,副主任董新光列席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122777393