提高政治站位 貫徹落實好黨中央決策部署

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2018-05-03

自治區政協召開黨組(擴大)會議

提高政治站位 貫徹落實好黨中央決策部署

2日下午,自治區政協召開黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議、十九屆中央國家安全委員會第一次會議、深入推動長江經濟帶發展座談會上的重要講話精神和習近平總書記給中國勞動關係學院勞模本科班學員的回信,傳達學習2日上午召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神。

自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會議指出,要充分認識習近平總書記重要講話的重大意義,牢固樹立“四個意識”,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,認真貫徹落實好以習近平同志為核心的黨中央決策部署,按照自治區黨委的要求,強化網絡安全意識,切實加強自治區政協所屬網站、報刊的管理,確保意識形態領域安全。要充分發揮政協優勢,利用各種學習平臺,認真開展國家安全法治宣傳教育,扎實做好維護國家安全的各項工作。要認真貫徹新發展理念,聚焦社會穩定和長治久安總目標,圍繞堅決打好“三大攻堅戰”,開展好調研議政和民主監督,積極向自治區黨委提出切實可行的意見建議,用實際行動為推動全區經濟高質量發展作出貢獻。

會議強調,提出高質量的調研報告和建議案是體現政協履職水平的重要標尺。政協各專門委員會要大興調查研究之風,撲下身子、沉到一線,充分發揮好界別委員的作用,認真研究分析問題,提出高質量、高水平的調研報告和建議案,為高質量開好政協十二屆二次常委會議作好充分準備。要不斷加強學習,愛學習、勤學習、善學習,始終把深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神作為最重要的政治任務,真正學深悟透其豐富內涵、核心要義、觀點方法,切實用以武裝頭腦,指導實踐,推動工作。要適應新形勢發展要求,緊密聯係工作實際,在不斷學習中開闊眼界,勇于創新,進一步提高履職能力。要不斷加強自身建設,大力弘揚求真務實的工作作風,力戒形式主義,杜絕政策棚架和作風漂浮,強化落實履職責任,推動政協各項工作落到實處、見到實效。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122776650