自治區政協召開黨組(擴大)會議

作者: 趙志蕓
來源: 新疆日報
日期: 2018-04-29

28日下午,自治區政協召開黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局會議、中央政治局第五次集體學習時的重要講話精神和對中國遊客在朝鮮發生重大交通事故作出的重要指示精神,傳達學習近日召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神。

自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會議強調,中共中央政治局第五次集體學習,重溫了《共産黨宣言》,進一步彰顯了習近平總書記堅定的馬克思主義信仰和不忘初心、牢記使命、永遠奮鬥的堅定信心和決心。中共中央政治局會議,深刻分析了當前和今後一個時期我國經濟面臨的形勢和任務,就做好下一步經濟工作作出了全面部署。機關全體黨員幹部要通過各種形式,深入學習馬克思主義經典著作,認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想這一馬克思主義中國化的最新成果,學原著、讀原文、悟原理,不斷提高政治站位、樹立歷史眼光、強化理論思維、增強大局觀念,確保學出忠誠、學出信仰、學出擔當、學出本領、學出責任、學出幹勁、學出廉潔,提高運用馬克思主義基本原理和習近平新時代中國特色社會主義思想解決實際問題的能力和水平,高質量推動政協工作。要按照自治區黨委的部署要求,堅決貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,著力在堅決打好三大攻堅戰、推動我區經濟高質量發展上發揮好政協優勢作用。

會議要求,要進一步強化紀律建設。機關全體黨員幹部要旗幟鮮明講政治,強化紀律約束,不斷提高政治站位,強化“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,進一步堅定理想信念,不斷改進作風,努力做忠誠、幹凈、擔當的政協幹部;要樹立正確的網絡安全觀,強化網絡安全意識,做好政協機關網絡安全防護;要加強政協機關報刊的管理,切實維護意識形態領域安全;要強化責任意識、崗位意識、陣地意識,時刻緊繃維護穩定這根弦,確保各項維穩安保措施落實到位;要抓緊做好政協十二屆二次常委會議籌備工作,明確要求、落實責任,確保取得實效。

自治區政協黨組副書記、副主席程振山,黨組成員、副主席木太力甫·吾布力、馬雄成出席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122762885