自治區政協機關舉行民族團結聯誼活動

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2018-04-28

團結凝聚力量 奮鬥創造幸福

自治區政協機關舉行民族團結聯誼活動

歌聲悠揚表達美好祝願,歡聲笑語共敘團結真情。27日上午,自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金與自治區有關院校師生代表、機關各族幹部職工、部分住疆全國政協委員和自治區政協委員歡聚一堂,舉行“團結凝聚力量奮鬥創造幸福”民族團結聯誼活動。

在“五四”青年節即將到來之際,自治區政協機關邀請來自新疆師范大學等相關院校的70余名青年學子舉行聯誼,大家一起觀看幹部職工、青年學子自編自演的文藝節目,共同感受各族兄弟姐妹手足相親的深厚感情。

“你從梁家河走來,你肩扛父親的囑托,你牢記‘娘的心’……七年知青歲月,你把心留在了這裏……”自治區政協機關幹部表演的詩朗誦《你從梁家河走來》,展現了習近平總書記深厚的為民情懷,詮釋了共産黨人不變的理想信念。

舞蹈《天鵝》意境優美,詩朗誦《感恩祖國》滿懷深情,舞蹈《歡樂地跳吧》把聯誼活動推向高潮。努爾蘭·阿不都滿金等領導和大家圍坐一起,一邊欣賞精彩的節目,一邊開心地交談,到處洋溢著歡樂、祥和的氣氛。

努爾蘭·阿不都滿金勉勵身邊的青年學子,要樹牢理想,堅定信念,牢記習近平總書記在黨的十九大報告中對廣大青年朋友寄予的殷切期望,努力在實現中華民族偉大復興中國夢的生動實踐中放飛青春夢想;要崇德修身,慎思篤行,牢固樹立社會主義核心價值觀,始終感恩黨、感恩祖國,匯聚民族團結的強大正能量,為建設中國特色社會主義新疆貢獻智慧和力量;要努力學習,勤于思考,切實提高堅定堅決貫徹落實總目標的思想自覺和行動自覺;要勇于擔當,奮發有為,爭作推動落實社會穩定和長治久安總目標的模范、同“三股勢力”作鬥爭的模范、增強民族團結的模范、持續發聲亮劍的模范,共同守護好、建設好我們的美麗家園。

自治區政協機關還向青年學子贈送了《習近平的七年知青歲月》等書籍。

自治區政協副主席程振山、巨艾提·伊明、木太力甫·吾布力、阿不都熱克甫·吐木尼牙孜參加聯誼活動。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122758085