自治區政協召開黨組(擴大)會議

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2018-04-17

自治區政協召開黨組(擴大)會議

堅定不移聚焦總目標 以昂揚精神狀態推進政協工作

16日下午,自治區政協召開黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在博鰲亞洲論壇2018年年會開幕式上的主旨演講和在慶祝海南建省辦經濟特區30周年大會上的重要講話精神,以及中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋在新疆調研時的重要講話精神,傳達學習近日召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神。

自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。會議強調,要牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神這一主線,堅定不移聚焦總目標,深入貫徹落實自治區黨委的部署要求,以昂揚的精神狀態推動政協工作開創新局面。

會議強調,要在加強學習、堅定信念上下功夫。要進一步深入學習黨的十九大報告和《習近平談治國理政》第一卷、第二卷,自覺把習近平新時代中國特色社會主義思想作為堅定信念的強大思想武器,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。要進一步深入學習習近平總書記關于人民政協工作的重要思想,科學規范各項履職活動和工作。要進一步深入學習新修訂的黨章、憲法、政協章程,以此指導實踐、推動工作。要進一步深入學習以習近平同志為核心的黨中央關于新疆工作的重大決策部署和重要指示精神,學深悟透其豐富內涵、核心要義、觀點方法。要進一步深入學習自治區黨委聚焦總目標的一係列“組合拳”,把準履職著眼點和著力點。

會議指出,要在聚焦總目標、服務新疆工作大局上下功夫。要著力圍繞維護社會穩定凝心聚力,堅決同“三股勢力”作鬥爭,深入持久發聲亮劍。要切實發揮好政協聯係廣泛、渠道暢通的優勢,及時反映社會動態,團結帶領各族各界群眾堅定站在黨和政府一邊。要著力圍繞促進民族團結、促進宗教和諧做好工作,切實在促進社會穩定和長治久安中廣泛凝聚共識、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

會議強調,要在從嚴要求、提升本領上下功夫。要把能力建設擺在更加突出的位置,切實加強和改進作風,強化紀律執行,力戒形式主義;要大興調查研究之風,向自治區黨委、政府提出有見解、有分量、有價值的意見建議;要強化落實履職責任,推動政協各項工作落到實處,取得更大成效。

自治區政協黨組副書記、副主席程振山,黨組成員、副主席馬敖·賽依提哈木扎、張博、木太力甫·吾布力、伊力哈木·沙比爾、馬雄成出席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122694397