把黨的十九大精神落實到政協工作各方面

作者: 米日古力·吾
來源: 新疆日報
日期: 2018-04-11

自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組學習

把黨的十九大精神落實到政協工作各方面

9日下午,自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組學習,傳達學習自治區黨委書記陳全國在自治區地州市地廳級幹部和縣市區黨政正職“學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神”集中輪訓班上作的專題輔導報告。

自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會議強調,要按照自治區黨委的安排部署,堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神作為首要政治任務,準確把握精髓要義,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要切實提高政治站位,旗幟鮮明講政治,更加牢固地樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決把維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位作為最大的政治、最重要的政治紀律和政治規矩,做到新疆距離首都北京雖遠,但我們的心始終與以習近平同志為核心的黨中央緊緊地貼在一起、緊緊地連在一起,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。

會議指出,要充分認識習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大的重大意義,進一步把思想和行動統一到習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神上來,切實增強學習貫徹的政治自覺、思想自覺、行動自覺,堅定堅決地做到在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,不折不扣貫徹落實黨中央決策部署。要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,與學習貫徹習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神結合起來,與貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標結合起來,與推動“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來,與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,真正帶著感情學懂、帶著責任弄通、帶著擔當做實,確保學深學透、入腦入心。

會議強調,要堅定不移聚焦總目標,堅決打好“三大攻堅戰”,發揮政協優勢和作用,圍繞自治區黨委在開創和諧穩定、高質量發展、民生改善、民族團結、宗教和諧、意識形態領域工作、邊疆鞏固、兵團改革發展穩定、全面從嚴治黨九個方面新局面的要求,大興調查研究之風,有效協商議政,積極建言獻策;加強政協“兩支隊伍”建設,進一步提高主動作為、求真務實的能力,在努力開創新疆社會穩定和長治久安新局面中擔當盡責,以實際行動把自治區黨委各項部署落實到政協工作的各方面和全過程。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122660000