自治區人大常委會召開機關幹部大會

作者: 趙志蕓
來源: 新疆日報
日期: 2018-04-03

自治區人大常委會召開機關幹部大會

以政治建設為統領推進機關黨建工作

2日,自治區人大常委會召開機關幹部大會,就貫徹落實《自治區黨委黨的建設工作領導小組2018年工作要點》、加強自治區人大常委會機關黨的建設進行安排部署。

自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明出席會議並講話。

會議強調,自治區人大常委會必須以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照黨的十九大部署和新時代黨的建設總要求,毫不動搖地堅持和加強黨的全面領導,毫不動搖地堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,堅持思想從嚴、管黨從嚴、執紀從嚴、治吏從嚴、作風從嚴、反腐從嚴,保持“重整行裝再出發”的精神狀態,具備“永遠在路上”的執著,拿出“沒有完成時”的韌勁,以黨的政治建設為統領,全面推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,把制度建設貫穿其中,深入推進反腐敗鬥爭,確保始終在黨的領導下推進人大各項工作,確保人大工作始終沿著正確方向前進。

會議指出,必須始終把黨的政治建設擺在首位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,牢固樹立“四個意識”,不折不扣貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央決策部署,貫徹落實自治區黨委工作安排,緊密結合人大工作,重點發揮好立法的引領、推動和保障作用,發揮好法律監督、工作監督作用,推動打好打贏“三大攻堅戰”,推動社會穩定和長治久安總目標落地生根;加強黨的思想建設,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作;加強黨的組織建設,充分發揮黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模范作用。

會議要求,要加強黨的作風建設,持之以恒糾治“四風”“四氣”,以上率下、層層帶動。要始終保持同人民群眾的血肉聯係,不斷提高凝聚群眾、服務群眾的本領。要深化群眾工作,扎實推進“訪惠聚”駐村工作,深化“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動,切實做到思想上尊重群眾、感情上貼近群眾、工作上凝聚群眾、行動上服務群眾;加強黨的紀律建設,用嚴明的紀律管黨治黨;加強黨的制度建設,提高依規治黨水平;加強反腐敗鬥爭,鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性態勢。

自治區人大常委會副主任李學軍、王永明、穆鐵禮甫·哈斯木、董新光、巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍出席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122630633