自治區十三屆人大常委會第二次會議閉幕

作者: 趙志蕓
來源: 新疆日報
日期: 2018-03-31

30日下午,自治區十三屆人大常委會第二次會議閉幕。

自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議並講話。

常委會組成人員50人出席會議,出席人數符合法定人數。

會議表決通過了自治區人大常委會關于批準《伊犁哈薩克自治州人民代表大會關于廢止〈伊犁河流域生態環境保護條例〉和〈伊犁哈薩克自治州伊犁河額爾齊斯河漁業資源保護條例〉的決議》的決定、關于批準《烏魯木齊市寄遞物流安全管理條例》的決定、關于批準《庫爾勒經濟技術開發區條例》的決定、關于批準《木壘哈薩克自治縣生態環境保護條例》的決定,表決通過了自治區人大常委會代表資格審查委員會關于艾尼瓦爾·阿不都許庫爾代表資格終止的報告以及人事任免事項。

會上,為新任命的自治區國家工作人員頒發任命書,並舉行了憲法宣誓儀式。

肖開提·依明強調,學習宣傳、貫徹落實好習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神,是當前和今後一個時期的重大政治任務。要按照自治區黨委的要求,扎扎實實地學習貫徹好全國兩會精神,切實增強“四個意識”,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,把堅持黨的領導、人民當家做主、依法治國三者有機統一起來,堅持把黨的領導落實到人大工作各方面和全過程。

肖開提·依明指出,學習貫徹落實全國兩會精神特別是習近平總書記重要講話精神,基礎在學、關鍵在做、核心在落實,我們要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和全國兩會精神,以社會穩定和長治久安總目標為總綱,以加強黨對人大工作的領導為根本,以立法、監督、代表工作為重點,以提高履職能力為保障,切實做到思想有新提高、工作有新發展、履職盡責有新作為、幹部隊伍有新面貌、各方面有新氣象,全面提升人大工作整體水平和質量。

上午,自治區人大常委會第八次主任會議聽取了常委會第二次會議各項議題審議情況匯報,決定了交付常委會全體會議表決的議案。

自治區人大常委會副主任李學軍、王永明、穆鐵禮甫·哈斯木、巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍出席會議。

自治區副主席哈德爾別克·哈木扎、自治區監察委員會有關負責人、自治區高級人民法院院長巴哈爾古麗·賽買提、自治區人民檢察院檢察長李永君,常委會副秘書長、各專委會、常委會工作部門的負責人列席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122619058