持續接力推進“訪惠聚”駐村工作取得新成效

作者: 米日古力·納斯爾
來源: 新疆日報
日期: 2018-03-29

自治區政協黨組召開(擴大)會議

持續接力推進“訪惠聚”駐村工作取得新成效

3月28日下午,自治區政協黨組召開(擴大)會議,傳達學習自治區“訪惠聚”駐村工作2017年度總結表彰大會和全區貫徹新發展理念、打好三大攻堅戰部署會議精神。自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金出席會議並講話。

會議強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆一中、二中、三中全會精神,貫徹落實習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神,貫徹落實黨中央治疆方略,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,按照自治區黨委新部署、新要求,持續接力推進政協機關“訪惠聚”駐村工作不斷取得新成效。

會議指出,政協機關幹部要充分認識做好“訪惠聚”駐村工作對貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是實現社會穩定和長治久安總目標的重大意義,進一步提高對“訪惠聚”駐村工作的思想認識,明確職責,以高度的政治責任感和使命感,聚焦總目標,把貫徹落實自治區黨委新部署、新要求作為思想自覺和行動自覺,扎實做好政協機關“訪惠聚”駐村工作。

會議強調,要按照自治區黨委部署要求,堅決把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神作為駐村工作的主線,堅持把社會穩定和長治久安總目標作為駐村工作的著眼點和著力點,在聚焦維護穩定、脫貧攻堅、群眾工作、建強基層組織、落實惠民政策、拓寬致富門路、辦好實事好事、壯大黨員隊伍等方面持續用力。要提高機關“訪惠聚”駐村工作水平,認真查找工作不足,緊緊圍繞“兩不愁、三保障、一接近”,採取多樣化精準幫扶措施,工作既要主動作為,又要量力而行、盡力而為,切實做到真扶貧、扶真貧。要提升政治站位,持續做好入戶住戶工作,把爭取人心、凝聚民心作為群眾工作的出發點和落腳點,通過深入細致面對面的教育引導,全力做好維護穩定和脫貧攻堅工作,確保自治區黨委各項決策部署在基層落地生根。

會議強調,要進一步改進工作作風,把政治紀律和政治規矩永遠挺在前面,嚴格管理、嚴格要求。要堅持隊員當代表、單位做後盾、一把手負總責,政協機關要全力以赴做好後勤保障工作,把“訪惠聚”駐村工作納入機關工作全局,同安排、同落實、同檢查、同考核。要把駐村工作經歷作為提拔任用幹部的必要條件,在駐村工作中鍛煉幹部、培養幹部、選拔幹部,持續接力推進機關“訪惠聚”駐村工作。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122608607