自治區人大常委會召開機關幹部大會

作者: 趙志蕓
來源: 新疆日報
日期: 2018-03-23

自治區人大常委會召開機關幹部大會

深入學習貫徹全國兩會精神 全面提升人大工作整體水平和質量

22日下午,自治區人大常委會召開機關幹部大會,傳達學習全國兩會精神,認真學習貫徹習近平總書記在全國兩會期間參加審議和在閉幕會上發表的重要講話,學習貫徹自治區黨委常委(擴大)會議精神。

自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明出席會議並講話。

會議強調,剛剛閉幕的全國兩會是中國特色社會主義進入新時代召開的一次重要會議,是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神的一次重要會議,是全國各族人民政治生活中的一件大事。常委會機關全體黨員幹部要把學習貫徹全國兩會精神作為重要政治任務,統一思想、提高認識,切實做到思想有新提高、工作有新發展、履職盡責有新作為、幹部隊伍有新面貌,各方面都有新氣象,全面提升人大工作整體水平和質量,奮力做好新時代自治區人大工作。

會議指出,要把學習貫徹全國兩會精神與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神結合起來,與貫徹落實習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神結合起來,與貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標結合起來,與自治區人大工作結合起來,把思想和行動統一到習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大和全國兩會精神上來,增強做好新時代人大工作的責任感和緊迫感,振奮精神再出發、擼起袖子加油幹。

會議指出,當前,我們面臨著開創人大工作新局面的良好機遇,要牢固樹立“四個意識”,始終堅持黨對人大工作的領導,把黨的集中統一領導體現在人大工作的各個方面和全過程。始終把社會穩定和長治久安總目標作為總綱、核心任務、著眼點和著力點,思想聚焦總目標、眼睛盯住總目標、工作圍繞總目標、行動落實總目標,用總目標統一思想、謀劃工作、檢驗成效。圍繞總目標,加強地方立法工作、加強和改進監督工作、依法行使重大事項決定權和人事任免權、密切同人大代表和人民群眾的聯係,堅決完成好自治區黨委交辦的各項工作任務。幹部隊伍建設是實現工作藍圖的重要保障,要把幹部隊伍建設始終擺在重要位置,堅持不懈抓緊抓好。

自治區人大常委會領導班子成員出席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122580310