自治區人大常委會召開機關幹部大會

作者: 趙志蕓
來源: 新疆日報
日期: 2018-02-28

自治區人大常委會召開機關幹部大會

以優異成績迎接全國兩會勝利召開

十三屆全國人大一次會議、全國政協十三屆一次會議即將在北京召開。2月27日,自治區人大常委會召開機關幹部大會。會議強調,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大精神,堅決維護習近平總書記在黨中央、全黨的核心地位,不忘初心、牢記使命,勤勉敬業、銳意進取,全面提升人大工作水平,以優異成績迎接全國兩會的勝利召開。

自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明出席會議並講話。

會議指出,今年的全國兩會是在中國特色社會主義進入新時代,舉國上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的形勢下召開的一次十分重要的會議。開好這次會議,對于實現以習近平同志為核心的黨中央部署的各項目標任務,保證黨和國家事業承前啟後、繼往開來,具有十分重要的意義。自治區人大常委會承擔著十三屆全國人大一次會議新疆代表團的服務工作,常委會機關參會人員要把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,統一到自治區黨委的工作安排上來,切實增強政治責任感和工作主動性,高標準、高質量地做好各項服務保障工作。

會議強調,全國兩會期間,要把學習貫徹全國兩會精神作為重大政治任務,通過組織常委會全體機關幹部職工收聽收看開、閉幕式等方式,認真學習,深刻領會會議精神,做到學以致用、知行合一。要堅持高揚總目標旗幟,更加扎實地貫徹落實自治區黨委反恐維穩“組合拳”,時刻緊繃維護穩定這根弦,始終做到穩定工作不麻痹、不懈怠,嚴、深、細、實地抓好維穩工作。

會議指出,全國兩會閉幕後,很快就要召開自治區十三屆人大常委會第二次會議,時間緊、任務重,要抓緊做好會議籌備工作,常委會機關有關部門要履職盡責,加強與“一府一委兩院”的聯係溝通和協調,制定工作方案,明確工作任務,統籌各項重點工作。《自治區人大常委會2018年工作要點》已經印發,常委會機關各部門要早安排、早動手、早實施、早落實,全力以赴狠抓落實,確保抓出成效。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122464904