以政協工作方式推動各項決策部署落到實處

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2018-02-23

自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習

以政協工作方式推動各項決策部署落到實處

22日下午,自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習,傳達學習習近平總書記在新進中央委員會的委員、候補委員和省部級主要領導幹部學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神研討班開班式上的重要講話精神和中央有關文件精神,傳達學習22日上午召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神,對近期工作進行安排部署。

自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會議強調,要堅定不移貫徹落實好以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,按照自治區黨委常委(擴大)會議部署要求,高效推進、狠抓落實,以實際行動詮釋政協幹部的忠誠幹凈擔當,以政協工作方式推動自治區黨委各項決策部署落到實處。

會議要求,要強化學習,堅定不移把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來。把學習習近平總書記在研討班開班式上的重要講話與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神結合起來,與學習領會《習近平談治國理政》第一卷、第二卷結合起來,認真組織政協委員和政協幹部深入學習,真正做到學深悟透、入腦入心、融會貫通。要緊密聯係思想和工作實際,切實增強貫徹落實的思想自覺、政治自覺和行動自覺。要始終樹牢“四個意識”,增強“四個自信”,堅定堅決地維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,自覺向黨中央看齊,向習近平總書記看齊,向黨的基本理論、基本路線、基本方略看齊,把看齊意識落實到一言一行上,體現在本職工作中。要堅定不移加強自身建設,進一步提高政治站位,努力做到信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬。

會議指出,要把思想和行動統一到社會穩定和長治久安總目標上來,統一到自治區黨委各項決策部署上來,堅定不移圍繞總目標推進今年各項工作。要在持續打好“一套組合拳”等工作中發揮好政協優勢作用,維護新疆和諧穩定。要進一步開展好發聲亮劍、“訪惠聚”駐村等各項工作,切實把自治區黨委的各項重大決策部署落到實處。要重點圍繞黨組工作要點和協商計劃,開展好調研視察、協商會議等活動,為促進社會穩定和長治久安獻計出力。

會議要求,要全力抓好全國政協十三屆一次會議服務保障工作、政協機關維穩安保工作、民族團結“結親周”活動等當前重點工作,認真起來、行動起來,擰上勁、發上力,全身心投入工作,為完成今年各項任務打好基礎。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122440961