自治區人大常委會召開黨組(擴大)會議

作者: 趙志蕓
來源: 新疆日報
日期: 2018-02-23

自治區人大常委會召開黨組(擴大)會議

收心歸位立即進入工作狀態

2月22日中午,春節假期後上班第一天,自治區人大常委會召開黨組(擴大)會議,傳達了上午召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神,聽取了人大常委會機關春節期間結親住戶等工作開展情況匯報,迅速收心歸位,凝神聚力進入工作狀態,確保新一屆人大常委會的工作開好局、起好步。

自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明主持會議並講話。

會議強調,從現在開始,全體幹部職工要立即進入工作狀態,做到思想認識有新提高、履職盡責有新作為、幹部隊伍有新面貌、各項工作有新發展、各方面呈現新氣象。要堅持把學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神作為常委會機關的首要政治任務和工作主題,在學懂弄通做實上下大功夫、深功夫、硬功夫、長功夫,堅定堅決地學出忠實信仰,學出絕對忠誠。要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,與貫徹落實習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神結合起來,與貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標結合起來,與學習貫徹自治區兩會和即將召開的全國兩會精神結合起來,與深刻把握新時代對人大工作的新要求、人大工作的定位任務、地位作用、基本方略、原則方法結合起來,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想指導人大工作,切實把黨的十九大精神落實到人大工作各個方面。

會議指出,要始終高揚社會穩定和長治久安總目標的旗幟,把總目標作為總綱、核心任務、著眼點和著力點,時刻聚焦總目標、牢牢盯住總目標、堅定落實總目標,自覺用總目標統領人大各項工作。要加強黨對人大工作的領導,加強地方立法工作、監督工作和代表工作,為新疆的穩定發展作出貢獻。

會議要求,大力推進人大常委會機關全面從嚴治黨向縱深發展。要牢固樹立新疆雖然處于反分裂鬥爭前沿陣地和主戰場,反恐維穩任務重,但在黨風廉政建設和反腐敗鬥爭上沒有任何特殊性的思想,緊緊圍繞堅持和加強黨的全面領導,緊緊圍繞維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位,緊緊圍繞維護黨中央權威和集中統一領導,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,全面推進人大機關黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,把制度建設貫穿其中,營造風清氣正的政治生態。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122440945