自治區政協機關駐村工作隊和選派第一書記啟程

作者: 馬伊寧
來源: 新疆日報
日期: 2018-01-31

自治區政協機關“訪惠聚”駐村工作隊和選派第一書記啟程

努爾蘭·阿不都滿金送行

30日,自治區政協機關歡送2018年“訪惠聚”駐村工作隊隊員和派駐深度貧困村第一書記奔赴基層一線開展工作。自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金為大家送行。他強調,要深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記扶貧開發戰略思想,牢固樹立“四個意識”,切實增強做好深度貧困地區脫貧攻堅工作的政治責任感,打好深度貧困地區脫貧攻堅這場硬仗中的硬仗。

努爾蘭·阿不都滿金一行與即將出徵的駐村幹部和第一書記一一握手,詢問大家準備情況如何,還有什麼困難。他強調,選派區直優秀幹部到深度貧困村工作,是自治區黨委深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,從新疆脫貧攻堅實際出發,動員各方面力量,堅決打贏深度貧困村脫貧攻堅戰的重要舉措。要帶著感情、帶著責任、帶著擔當,堅定信心,撲下身子,心無旁騖,聚焦深度貧困,決勝全面小康,絕不辜負黨中央和習近平總書記的期望和重托,向自治區黨委和全區各族人民交出一份滿意的答卷。要在精準扶貧精準脫貧上下真功夫硬功夫,積極落實自治區脫貧攻堅各項舉措,細化實化責任分工,確保幫扶措施精準到村到戶到人。

努爾蘭·阿不都滿金強調,要提高政治站位,站在深入貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標的高度,把脫貧攻堅擺到極端重要的位置,作為第一民生工程和重大政治任務,用心用情用力做好深度貧困地區脫貧攻堅工作。要把政治紀律和政治規矩永遠挺在前面,任何時候、任何情況下都以共産黨員的標準嚴格要求自己,樹立起政協幹部忠誠、幹凈、擔當的良好形象。要在工作中提高團結協作、合作共事能力,加強統籌協調、抓好責任分解,全力以赴推進各項工作順利開展。

自治區政協副主席程振山、巨艾提·伊明、馬敖·賽依提哈木扎、張博、伊力哈木·沙比爾、馬雄成一同送行。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122345941