自治區十三屆人大一次會議舉行第三次全體會議 選舉産生新一屆人大政府等領導機構

作者: 王娜
來源: 天山網
日期: 2018-01-27

自治區十三屆人大一次會議舉行第三次全體會議

選舉産生新一屆人大政府等領導機構

陳全國主持 雪克來提·扎克爾努爾蘭·阿不都滿金孫金龍朱海侖李鵬新等出席 雪克來提 · 扎克爾當選為自治區主席 肖開提·依明當選為自治區人大常委會主任

自治區十三屆人大一次會議1月26日上午舉行第三次全體會議,肩負全區各族人民重托的自治區人大代表,認真履行憲法和法律賦予的職責,以無記名投票的方式,選舉我區出席第十三屆全國人民代表大會代表,選舉自治區第十三屆人民代表大會常務委員會主任、副主任、秘書長、委員,選舉自治區主席、副主席,選舉自治區監察委員會主任,選舉自治區高級人民法院院長、自治區人民檢察院檢察長。

本次大會應到代表548名,實到536名,符合法定人數。

會議由大會執行主席、主席團常務主席陳全國主持。

雪克來提·扎克爾、努爾蘭·阿不都滿金、孫金龍、朱海侖、李鵬新、劉萬龍、李偉、肖開提·依明、徐海榮、李學軍、艾爾肯·吐尼亞孜、馬學軍、田文、羅東川、沙爾合提·阿汗、張春林和大會主席團其他成員在主席臺就坐。

大會首先表決通過了由20名代表組成的總監票人和監票人名單。隨後,選舉正式開始。投票完畢,總監票人、監票人打開票箱,取出選票,計票工作人員清點、核對收回的選票,根據點票結果,大會執行主席陳全國宣布選舉有效。

經過計票後,工作人員宣讀計票結果。大會執行主席陳全國宣布選舉結果。

選舉産生我區出席第十三屆全國人民代表大會代表。

肖開提·依明當選為自治區十三屆人大常委會主任;李學軍、王永明、穆鐵禮甫·哈斯木、董新光、巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍當選為副主任;王永明當選為秘書長;王軍等49人當選為常委。

雪克來提·扎克爾當選為自治區主席;艾爾肯·吐尼亞孜、彭家瑞、張春林、吉爾拉·衣沙木丁、趙衝久、趙青、王明山、任華、芒力克·斯依提、哈德爾別克·哈木扎當選為自治區副主席。

羅東川當選為自治區監察委員會主任。

巴哈爾古麗·賽買提當選為自治區高級人民法院院長。大會選舉了自治區人民檢察院檢察長,報最高人民檢察院檢察長提請全國人大常委會批準。

選舉結果宣布後,全場響起熱烈掌聲。

大會還表決通過了自治區第十三屆人大法制委員會、內務司法委員會、農業與農村委員會、教育科學文化衛生委員會、民族宗教外事華僑委員會、環境與資源保護委員會主任委員、副主任委員、委員名單。

隨後,自治區十三屆人大一次會議舉行憲法宣誓儀式。新當選的自治區人大常委會主任、副主任、秘書長、委員以及大會各專門委員會成員;自治區主席、副主席,自治區監察委員會主任,自治區高級人民法院院長先後向憲法宣誓。自治區主席雪克來提·扎克爾、自治區人大常委會主任肖開提·依明分別領誓。自治區黨委副書記李鵬新,自治區黨委常委、組織部部長馬學軍參加宣誓儀式。

[編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122325584