自治區十三屆人大常委會第一次會議舉行

作者: 趙志蕓
來源: 新疆日報
日期: 2018-01-27

1月26日下午,自治區十三屆人大常委會第一次會議在烏魯木齊舉行。

自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議。

會議通過了自治區十三屆人大常委會第一次會議議程,表決通過了關于任命自治區監察委員會副主任、委員的人事任免議案,表決通過關于任命兵團監察委員會主任、副主任、委員的人事任免議案,表決通過了關于任命喀什、和田、阿克蘇、塔城、阿勒泰地區監察委員會主任、副主任、委員的人事任免議案。通過了關于任命兵團14個師監察委員會主任、副主任、委員的人事任免議案。

會上,為新任命的自治區國家工作人員頒發任命書,並舉行了憲法宣誓儀式。

肖開提·依明強調,本次常委會是新一屆人大常委會成立以來召開的第一次會議。本屆人大常委會任期的五年,是“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯期,也是打牢新疆社會穩定和長治久安堅實基礎的關鍵時期。貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,在新時代譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章,是歷史和時代賦予我們的神聖使命。面對新時代新徵程,全體常委會組成人員要不忘初心、牢記使命,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大精神,貫徹落實黨中央治疆方略,牢牢聚焦社會穩定和長治久安總目標,認真行使憲法和法律賦予的各項職權,旗幟鮮明講政治,嚴守政治紀律和政治規矩,鍥而不舍狠抓作風建設,提高履職能力,緊緊圍繞總目標,銳意進取、永不懈怠,不斷開創自治區人大工作新局面。

肖開提·依明指出,設立監察委員會,實現對行使公權力的公職人員監察全覆蓋,這是對國家監督制度的重大頂層設計。自治區十三屆人大一次會議剛剛閉幕,常委會就召開會議,任命自治區監察委員會副主任和各位委員,充分體現了自治區人大常委會堅定堅決貫徹落實黨中央重大決策部署的思想自覺和行動自覺。希望被任命的同志以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,對黨忠誠、依法履職,敢于擔當、主動作為,自覺接受人大監督,爭做忠誠、幹凈、擔當的人民公仆,全力完成好深化監察體制改革的各項任務,向黨和人民交出一份滿意的答卷。

自治區十三屆人大常委會副主任出席會議。

自治區副主席趙青、自治區監察委員會主任羅東川、自治區高級人民法院院長巴哈爾古麗·賽買提、自治區人民檢察院檢察長李永君,常委會副秘書長、各專委會、常委會工作部門的負責人列席會議。

本報烏魯木齊1月26日訊記者趙志蕓報道:1月26日下午,自治區十三屆人大常委會第一次主任會議在烏魯木齊召開。

自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議。

會議研究確定自治區十三屆人大常委會第一次會議議程(草案)等有關事項,決定將以上事項提交自治區十三屆人大第一次常委會議審議。

自治區人大常委會副主任李學軍、王永明、穆鐵禮甫·哈斯木、董新光、巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍出席會議。

[編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122325380