自治區政協十二屆一次常委會議召開

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2018-01-26

自治區政協十二屆一次常委會議召開

為實現社會穩定和長治久安總目標作出新貢獻

25日下午,自治區政協十二屆一次常委會議在烏魯木齊舉行。

自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會議通過了自治區政協十二屆一次常委會會議議程,通過了自治區十二屆政協內設機構方案和有關人事事項。

努爾蘭·阿不都滿金説,在新時代做好新一屆政協工作,要堅決以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面學習貫徹落實黨的十九大精神,貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,落實好自治區政協十二屆一次會議政治決議,從自身建設抓起,自覺對標對表,努力把本屆政協常委會建設成為一個信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬的集體,建設成為一個主動作為、勇于擔當、風清氣正、心齊勁足的集體,團結引領各族各界群眾共同為實現社會穩定和長治久安總目標作出新的貢獻,以一流履職業績回報黨和人民對我們的信任和重托。

努爾蘭·阿不都滿金強調,要旗幟鮮明講政治,堅定樹牢“四個意識”。把黨的政治建設擺在首位,更加堅定地把以習近平同志為核心的黨中央的決策部署,把自治區黨委的工作要求貫徹落實到政協工作各方面和全過程。要持之以恒抓學習,切實增強履職本領。要把深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神作為一項重大的政治任務,真正在學懂、弄通、做實上下功夫,學到底、悟到位、抓落實,做到學思用貫通、知信行統一。要深入學習領會黨的十九大關于協商民主和人民政協工作的新論述、新要求、新部署,不斷提高履職盡責的能力和水平。要始終做到心中裝著總目標、肩上扛著總目標、手上抓著總目標,時刻聚焦總目標、堅定落實總目標要崇尚實幹轉作風,擔當起該擔當的責任。堅決克服“四風”“四氣”,做到“十改進”“十不準”,自覺維護好常委會形象。要崇尚實幹、力戒空談、精準發力,積極反映社情民意,廣泛開展協商討論,積極為推動新疆穩定發展提出有見解、有分量的意見和建議。

努爾蘭·阿不都滿金強調,要聚焦總目標,按照自治區政協十二屆一次會議的部署,圍繞自治區黨委批準的協商計劃,重點就“深入做好群眾工作、夯實民族團結基礎”“深入推進生態環境保護、建設天藍地綠水清的美麗新疆”等議題,抓緊謀劃好、開展好今年的各項履職工作。要深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,做政治上強、能力上強、作風上強,忠誠、幹凈、擔當的政協好幹部,讓各級政協滿意、讓廣大委員滿意、讓人民群眾滿意。

自治區十二屆政協副主席出席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122320416