自治區政協十二屆一次會議勝利閉幕

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2018-01-26

自治區政協十二屆一次會議勝利閉幕

陳全國 司馬義·鐵力瓦爾地 雪克來提·扎克爾 乃依木·亞森 孫金龍 李鵬新出席 努爾蘭·阿不都滿金主持大會並講話

1月25日,自治區政協十二屆一次會議在新疆人民會堂閉幕。圖為會議現場。周鵬攝

1月25日,自治區政協十二屆一次會議在新疆人民會堂閉幕。 周鵬攝

自治區政協十二屆一次會議圓滿完成各項議程,25日上午在新疆人民會堂勝利閉幕。

陳全國、司馬義·鐵力瓦爾地、雪克來提·扎克爾、乃依木·亞森、孫金龍、李鵬新、劉萬龍、李偉、肖開提·依明、徐海榮、李學軍、艾爾肯·吐尼亞孜、馬學軍、田文、羅東川、沙爾合提·阿汗、張春林、彭家瑞等領導同志與自治區黨政軍及兵團領導出席大會,熱烈祝賀自治區政協十二屆一次會議閉幕。

自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金主持大會並講話。自治區政協副主席程振山、巨艾提·伊明、馬敖·賽依提哈木扎、張博、木太力甫·吾布力、孔星隆、竇萬貴、邱樹華、楊勇、伊力哈木·沙比爾、馬雄成、阿不都熱克甫·吐木尼牙孜在主席臺前排就座。

閉幕會應到委員530人,實到512人,符合規定。

12時30分,努爾蘭·阿不都滿金宣布閉幕大會開始。

會議通過了自治區政協十二屆一次會議關于常務委員會工作報告的決議;通過自治區政協十二屆一次會議提案審查委員會關于自治區政協十二屆一次會議提案審查情況的報告;通過自治區政協十二屆一次會議政治決議。

隨後,努爾蘭·阿不都滿金代表新一屆自治區政協常務委員會表示,一定不辜負黨和人民的重托,不辜負各位委員的期待,堅定堅決在自治區黨委的正確領導下,認真履職、團結奮鬥,不斷把政協事業推向前進。

努爾蘭·阿不都滿金強調,要在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,全面貫徹落實黨的十九大精神,堅決按照自治區黨委的部署要求,緊緊圍繞總目標肩負起時代重任。一要在新時代提高新站位,堅定不移把政治建設放在第一位。堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導,堅定強化“四個意識”“四個自信”,堅決做到新疆距離首都北京雖遠,但我們的心始終與以習近平同志為核心的黨中央緊緊地貼在一起、緊緊地連在一起。二要在新時代展示新作為,堅定不移聚焦總目標擔當盡責。著重在維護社會和諧穩定上勇擔當、在切實貫徹新發展理念上盡好責、在全力保障和改善民生上善作為、在不斷鞏固民族團結上作表率,堅定不移用政協工作方式推動自治區黨委各項決策部署落到實處。三要在新時代呈現新氣象,堅定不移在實幹中轉作風、求實效。在服務落實總目標、履行政協職能中勇當先鋒、苦幹實幹、不務虛功,以一流履職業績回報黨和人民的信任和重托,為決勝全面建成小康社會、扎實推進社會穩定和長治久安作出新的更大貢獻。

13時10分,大會在雄壯的國歌聲中閉幕。

在主席臺就座的還有自治區人大、政府、新疆軍區、新疆生産建設兵團領導班子成員,自治區高級人民法院、自治區人民檢察院、武警新疆總隊、空軍烏魯木齊基地主要領導同志;曾擔任歷屆自治區政協主席、副主席的老領導;自治區政協各參加單位負責人等。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122320193