自治區十三屆人大一次會議本月22日召開

作者: 趙志蕓
來源: 新疆日報
日期: 2018-01-19

自治區十二屆人大常委會第三十四次會議決定

自治區十三屆人大一次會議本月22日召開

1月18日,自治區十二屆人大常委會第三十四次會議召開,會議表決通過了自治區人大常委會關于召開自治區十三屆人大一次會議時間的決定,決定本月22日召開自治區十三屆人大一次會議。

自治區人大常委會主任乃依木·亞森主持會議。

常委會組成人員41人出席會議,出席人數符合法定人數。

會議還表決通過了自治區十三屆人大一次會議議程、自治區十三屆人大一次會議主席團和秘書長名單、自治區十二屆人大常委會代表資格審查委員會關于自治區十三屆人大代表的代表資格審查報告、自治區十三屆人大一次會議列席人員名單、自治區人大常委會工作報告(稿)、自治區人大常委會關于批準《自治區人民政府向兵團授予行政職能和行政執法權的決定》的決議以及人事任免事項。

會上,為新任命的自治區國家工作人員頒發任命書,並舉行了憲法宣誓儀式。

乃依木·亞森指出,本屆常委會的任期即將屆滿。5年來,常委會堅持黨的領導、人民當家作主和依法治國有機統一,堅決貫徹落實黨中央決策部署,堅決貫徹自治區黨委“組合拳”,全面履行憲法和法律賦予的職責,敢于擔當、主動作為,為推進依法治疆、團結穩疆、長期建疆,實現我區社會穩定和長治久安作出了重要貢獻。

乃依木·亞森強調,自治區十三屆人大一次會議就要召開了,開好這次大會對于更好地增強全區各族人民群眾的安全感、幸福感、獲得感,團結和動員全區各族人民堅定信心、埋頭苦幹,為建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的中國特色社會主義新疆,具有重大政治意義。機關各工作部門、各有關方面要高度重視,精心組織,全力以赴做好大會的各項籌備和組織服務工作,確保大會順利召開。

上午,自治區人大常委會第78次主任會議聽取了常委會第三十四次會議各項議題審議情況匯報,決定了交付常委會全體會議表決的議案。

自治區人大常委會副主任王永明、錢智、約爾古麗·加帕爾、董新光、張博、裏加提·蘇裏堂、馬寧·再尼勒、伊那木·乃斯爾丁,秘書長阿斯哈爾·吐爾遜參加會議。

自治區副主席趙青、自治區高級人民法院副院長閆汾新,自治區人民檢察院有關負責人,自治區人大法制委員會、財政經濟委員會委員和部分自治區人大代表,常委會副秘書長、各工作部門,各州、市人大常委會,地區人大工作委員會的負責同志,以及自治區人民政府有關部門的負責同志列席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122283696