自治區人大常委會黨組中心組舉行集體學習

作者: 趙志蕓
來源: 新疆日報
日期: 2018-01-17

自治區人大常委會黨組中心組舉行集體學習

堅定不移推進全面從嚴治黨

1月15日上午,自治區人大常委會黨組中心組舉行集體學習,傳達學習習近平總書記在新進中央委員會的委員、候補委員和省部級主要領導幹部學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神研討班開班式上的重要講話精神,傳達學習習近平總書記在十九屆中央紀委二次全會上的重要講話精神,傳達學習自治區黨委有關部署要求。會議強調,要牢牢把握全面貫徹落實黨的十九大精神這條主線,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞新時代黨的建設總要求,深入推進全面從嚴治黨,為實現新疆社會穩定和長治久安、譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章作出貢獻。

自治區人大常委會黨組書記、主任乃依木·亞森主持會議並講話。

會議強調,全區各級人大及其常委會,常委會機關各部門、各支部要切實抓好機關全體黨員幹部的學習,學深悟透習近平總書記的重要講話精神。要讀原著、學原文、悟原理,原原本本、原汁原味、逐字逐句、全面係統、反復研讀。學習時要與學習貫徹黨的十九大精神結合起來,與全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,與貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標結合起來,切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,堅定不移把全面從嚴治黨貫徹落實到人大各項工作中。

會議指出,常委會黨組成員要發揮“頭雁效應”,鍥而不舍落實中央八項規定精神,帶頭轉變作風,以上率下,層層示范,不斷鞏固深化拓展作風建設成果。各級人大和人大代表在視察、調研中要重心下移,面對面、心貼心、實打實地開展群眾工作,推動各族群眾牽腸挂肚的熱點難點問題的解決,並及時形成有價值的調研報告,為黨委決策提供參考。

會議要求,要堅持和加強黨的全面領導,把全面從嚴治黨長期堅持下去。要全面加強紀律建設,加強紀律教育,完善紀律規章,強化紀律執行,要深化標本兼治,始終把紀律和規矩挺在前面,自覺經常向黨中央對標看齊,校準自己的言行,帶頭遵守黨紀國法,帶頭廉潔從政,帶頭接受監督,做到忠誠、幹凈、擔當,樹立為民務實清廉的良好形象。

自治區人大常委會黨組副書記、副主任王永明,自治區人大常委會領導班子成員約爾古麗·加帕爾、董新光、張博、裏加提·蘇裏堂、馬寧·再尼勒、伊那木·乃斯爾丁、阿斯哈爾·吐爾遜參加會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122271302