自治區政協十二屆一次會議1月21日召開

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2018-01-16

自治區政協十一屆二十次常委會議決定

自治區政協十二屆一次會議1月21日召開

15日上午,自治區政協十一屆二十次常委會議在烏魯木齊舉行。會議決定,自治區政協十二屆一次會議于1月21日在烏魯木齊召開。

自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金出席會議並講話。

會議聽取自治區副主席張春林關于自治區政協十一屆五次會議提案辦理情況的通報,原則通過提交政協十二屆一次會議審議的十一屆政協常委會工作報告和關于提案工作情況的報告,協商通過自治區十二屆政協委員會參加單位、界別設置和委員人選名單,聽取自治區十一屆政協八個專門委員會工作情況的匯報,審議通過關于授權主席會議審議自治區政協十一屆二十次常委會議未盡事宜的決定,審議通過有關人事事項。

努爾蘭·阿不都滿金説,自治區十一屆政協組成以來,特別是自治區第九次黨代會以來,在全國政協的關心指導和自治區黨委的領導下,政協常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入學習貫徹黨的十九大精神,高舉愛國主義、社會主義旗幟,堅持團結和民主兩大主題,堅持以憲法、政協章程和相關政策為依據,以中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度為保障,把協商民主貫穿政治協商、民主監督、參政議政全過程,積極為推進新疆各項事業發展建真言、謀良策、出實招,提出了一大批有見解、有分量、有價值的意見和建議,為自治區黨委和政府決策提供了重要參考,為新疆穩定發展凝聚了人心和力量,為促進社會穩定和長治久安發揮了重要作用。各位副主席團結一心、密切合作,加強同黨派團體、各族各界委員和基層政協的聯係,為推動十一屆政協工作創新發展、服務落實總目標做了大量工作。各位常委和委員牢記使命、忠誠履責,心係新疆、情牽民生,團結共事、民主協商,務實監督、深入議政,為新疆穩定發展貢獻了智慧力量,為推進新疆政協事業發展作出了寶貴貢獻。

努爾蘭·阿不都滿金説,人民政協事業是薪火相傳、永續發展的事業,需要一屆屆委員繼往開來、接續奮鬥。希望不再連任的委員繼續關注和支持自治區政協事業,繼續關心和建言自治區穩定發展各項工作。希望留任的委員珍惜榮譽,切實增強責任感和使命感,不斷提高履職本領,在新時代呈現新氣象、展現新作為,為推動新時代新疆政協工作作出更大貢獻。

努爾蘭·阿不都滿金強調,自治區政協十二屆一次會議是五年一次的換屆大會,自治區黨委對開好這次會議高度重視。要充分認識這次會議的重要性,強化“四個意識”,堅定堅決按照黨中央的要求,按照自治區黨委的部署開好這次會議,把每一項工作抓實抓細抓落地。

自治區政協副主席白志傑、劉晏良、熱孜萬·艾拜、李湘林、巨艾提·伊明、劉志勇、馬敖·賽依提哈木扎、劉建新、彎海川、程振山、巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、于秀棟、阿不都力提甫·阿不都熱依木,秘書長韓軍出席會議。

自治區政協副秘書長及機關其他負責同志,各專門委員會主任、專職副主任列席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122265714