自治區政協召開黨組(擴大)會議

作者: 逯風暴
來源: 新疆日報
日期: 2018-01-06

自治區政協召開黨組(擴大)會議

堅定不移把自治區黨委的工作部署落到實處

5日上午,自治區政協召開黨組(擴大)會議,傳達學習自治區黨委經濟工作會議精神,安排部署貫徹落實工作。

自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會議強調,自治區黨委經濟工作會議對今年的經濟工作作出了全面部署,是指導我們做好今年經濟工作的重要遵循,也是指導我們做好政協工作的重要依據。要全面貫徹落實黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義經濟思想,貫徹落實習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神,貫徹落實黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標。深刻學習把握自治區黨委經濟工作會議確定的今年經濟工作總體要求、預期目標、基本原則和主要任務,特別是要深刻理解把握“三大攻堅戰”“九項重點工作”“一個良好環境”的部署要求。要緊緊圍繞自治區黨委經濟工作部署認真謀劃政協工作,開展好協商議政、民主監督和調查研究,特別是要緊緊圍繞做好群眾工作、夯實民族團結基礎、加強生態環境保護、擴大民間投資、優化供給結構、加強意識形態領域工作等重點問題,圍繞各族群眾生産生活問題,加強學習實踐,強化調查研究,深入協商議政,把自治區黨委工作部署落到實處。

會議要求,要全力以赴做好自治區政協十一屆二十次常委會和自治區政協十二屆一次會議的組織籌備工作。機關黨組要“嚴”字當頭,“實”字為重,抓緊做好各項籌備工作,抓緊與自治區有關方面的對接,落實好各項工作的具體環節,抓早抓小抓細抓實,確保開好自治區政協十一屆二十次常委會和自治區政協十二屆一次會議。

會議強調,要進一步加強機關作風建設,嚴明政治紀律,弘揚正能量,堅決糾正“四風”“四氣”,全面落實好自治區黨委提出的“十改進、十不準”要求,努力在新時代展現新氣象、新作為、新作風,扎實推動政協工作再上新臺階。

自治區政協黨組副書記、副主席白志傑、劉晏良,黨組成員、副主席巨艾提·伊明、劉志勇、程振山、巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、于秀棟,黨組成員、秘書長韓軍出席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122219608