自治區人大常委會召開機關幹部職工大會

作者: 趙志蕓
來源: 新疆日報
日期: 2018-01-06

自治區人大常委會召開機關幹部職工大會

主動作為 全力抓好工作落實

5日,自治區人大常委會召開機關幹部職工大會,傳達學習自治區黨委經濟工作會議精神,就貫徹落實會議精神進行安排部署。

自治區人大常委會黨組書記、主任乃依木·亞森出席會議並講話。

會議強調,習近平總書記在中央經濟工作會議上的重要講話,是習近平新時代中國特色社會主義經濟思想的經典力作,是做好當前和今後一個時期我國經濟工作、引領我國經濟向高質量發展階段邁進的根本遵循。要認真學習、深刻領會習近平總書記的重要講話精神,切實把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,統一到黨中央對今年經濟工作的決策部署上來。

會議指出,自治區黨委經濟工作會議深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義經濟思想,緊緊圍繞中央經濟工作會議特別是習近平總書記的重要講話精神,提出了今年經濟工作要把握的總體要求,明確了經濟增長的預期目標,以及需要遵循的基本原則,強調要突出打好“三大攻堅戰”、抓好“九項重點工作”、營造“一個良好環境”。

會議強調,做好今年經濟工作意義重大。機關各單位、全體幹部職工務必高度重視,抓好工作落實。要緊緊圍繞防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治等重大問題以及特色優勢産業發展、保障和改善民生等熱點難點問題,全力推動自治區黨委經濟工作會議各項部署的落實。要認真謀劃和安排部署今年人大工作,著力加大相關領域立法,加強和改進監督工作,有效發揮代表作用,確保黨中央治疆方略落地生根,確保自治區黨委的重大決策落地生根。

會議指出,自治區十三屆人大一次會議將在本月底召開。按照自治區黨委的統一部署,前期常委會已經全面啟動有關籌備工作,目前正在有序推進。常委會機關作為這次大會籌備的重要力量,機關各部門、全體幹部職工要切實增強責任感和使命感,按照職責分工,做實做細各項籌備工作,確保大會順利召開。同時,要認真做好“訪惠聚”駐村工作人員安排和向深度貧困村派駐第一書記工作。

自治區人大常委會黨組副書記、副主任王永明,常委會秘書長阿斯哈爾·吐爾遜參加會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122219599