江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

城市智慧安全聯合實驗室在錫揭牌

2019年11月19日 11:33:29 來源: 無錫市委宣傳部

    昨天,無錫市工信局、無錫物聯網創新促進中心偕同華東理工大學召開城市智慧安全解決方案發布會,華東理工大學—無錫物聯網創新促進中心“城市智慧安全聯合實驗室”同時成立。華東理工大學副校長、中國工程院院士錢鋒,市人大常委會主任、無錫物聯網創新促進中心理事長徐一平為實驗室揭牌,副市長高亞光致辭。

    城市安全是社會關注的焦點話題。無錫物聯網創新促進中心與華東理工大學合作成立“城市智慧安全聯合實驗室”,旨在充分發揮雙方資源優勢,勾畫城市安全圖像,提升城市安全治理水平。據悉,華東理工大學是新中國第一所以化工特色聞名的高等學府,在化工、信息科學、人工智能等學科領域有著強大的科研能力,對城市智慧安全有著深刻的理解和深厚的技術儲備。雙方將推動物聯網技術與雲計算、大數據、人工智能等技術相融合,在關鍵應用技術領域實現突破,提高社會風險的預測、預警以及預防能力,增強城市安全管理的預見性、精準性和高效性。

    “城市智慧安全聯合實驗室”將給城市安全帶來的變化,從昨天公布的係列解決方案裏可見一斑。

    發布會上,來自華東理工大學的三位教授分別就《以智慧能源為基礎打造智慧城市解決方案》、《人工智能和大數據驅動的綠色智慧城市解決方案》與《危險化學品安全風險評價與應急輔助決策解決方案》做了精彩分享。無錫物聯網創新促進中心也拿出了城市安全的係統解決方案,下一步將通過“聯合實驗室”與華東理工大學加速技術攻關,集納“金點子”,盡快形成安全、高效、實用的解決方案,打造出可向全國復制推廣的新模式,為城市安全治理作出更大的貢獻。(陳蘇)

[編輯: 湯靜怡 ]
010070080010000000000000011111371125248656