江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

地方金融監管局樂當好企業“店小二”

2019年11月19日 11:32:54 來源: 無錫市委宣傳部

    “真沒想到你們這麼重視,還專門為我們一家企業‘跑腿’。”日前,無錫市萬力粘合材料股份有限公司總經理周其平親手將兩面寫有“情係企業、服務楷模”及“服務企業排憂解難、助推企業穩步發展”的錦旗送到了市地方金融監管局。踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育、為民服務解難題,市地方金融監管局切實為企業做好服務。

    “連本帶息2500多萬元,對我們區區200名員工的民營企業來説,無疑是往死路上逼啊!”周其平説起兩個月前的一幕,還一臉的愁容。萬力股份是一家從事傳統環保型膠粘劑研發、生産、銷售並為客戶提供技術服務為一體的科技型企業,2015年公司發展勢頭強勁,當年6月與一家投資機構簽訂了股份轉讓合約,得到了對方提供的1500萬元資金支持,之後在新三板上市。

    近年來,公司聚焦轉型升級,業務量雖穩中有升,但是始終沒能達到投資機構合約中要求的利潤增長點,投資機構認為公司觸犯了合約相關條款,要求公司立刻回購。周其平急得幾天幾夜沒合眼:投資機構若能緩緩,公司也許就盤活了;若投資機構不松口,“公司200名員工就都丟了‘飯碗’”。面對投資機構發來的法院訴訟函,周其平無奈“求助”于市地方金融監管局。

    “200名員工背後就是200個家庭!”市地方金融監管局知曉事情來龍去脈後,深感問題之嚴重,一方面認真了解企業的問題,一方面通過各種渠道與投資機構總部取得聯係,第一時間帶上企業負責人趕赴過去,與董事長面對面溝通。兩個月的時間裏,在合法合規的基礎上市地方金融監管局幫助企業取得了“喘息之機”——將回購利息降低3%的情況下,還可以在半年內分期還清債務。

    “切實解決企業的難點痛點,將主題教育落地見效。”據市地方金融監管局相關負責人介紹,主題教育開展以來,根據市委“不忘初心、牢記使命”主題教育的總體部署,市地方金融監管局牢牢把握主題教育開展的契機,把企業的滿意作為不斷提升服務水平、增強專業能力的鞭策和動力,強化應對風險挑戰意識,防范化解金融風險,堅持為民解憂敢擔當、遇事幹事不推諉。先後實地走訪30余家企業、金融機構等,通過座談交流、談心談話等方式摸實底、察實情,找準企業發展過程中遇到的“難點痛點”,召開專題會議研究對策措施,指定專人跟蹤問效,當好企業“店小二”,先後為企業解決融資、上市等方面問題20余個,為各類企業在錫發展創造了良好環境。 (葛惠)

[編輯: 湯靜怡 ]
010070080010000000000000011111371125248545