江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

第三屆中俄網絡媒體論壇將在錫舉行

2019年11月12日 10:34:09 來源: 無錫市委宣傳部

    本周,第三屆中俄網絡媒體論壇將在錫舉行。早在上周,論壇的前奏就已響起——2019中俄青年新媒體交流營參訪無錫市區和江陰、宜興,在無錫全域進行採風,完成一組視頻作品獻禮中俄網絡媒體論壇,向世界講述最新的中國故事和無錫之美。

    經過整整一周對無錫各地各領域的探訪,昨天下午,交流營採風最後一站來到位于市民中心的無錫城市規劃館。從鴻山物聯網小鎮到靈山拈花灣,從無錫國家數字電影産業園到融創文旅城……營員們曾實地探訪過的一個個地名化作沙盤上的一個個小點,展示著城市的當下與未來。

    無錫之美給中俄青年們留下了深刻印象。在俄羅斯小夥哈查圖安看來,無錫的自然美景和人文風情展示出富有地域特色的中國,傳説中的“江南”深深地震撼了這些來自北國的客人。據介紹,中俄青年新媒體交流營已投入創作階段,將以一組視頻作品反映探訪中的無錫見聞。該作品將在中俄網絡媒體論壇上進行展示,以兩國青年的視角向世界展現一個風情雅致、魅力無限的無錫。 (東亞)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125220052