江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

萬人“宛馬”掀起“橙色風暴”

2019年11月11日 14:53:03 來源: 無錫市委宣傳部

  昨晨7時30分,紅豆2019錫山宛山湖國際馬拉松在映月湖中央公園鳴槍起跑。來自27個國家的12000多名跑者帶著熱情,歡呼著出發,競速在錫山如詩如畫的“最美賽道”上。最終全程男子冠軍由肯尼亞選手以2小時16分17秒的成績獲得,中國選手管油勝獲第二名。女子組前兩名則均為中國選手。

  據介紹,本屆“宛馬”賽道繼續沿用了“大象”賽道,還在賽道上設置了宛馬橙色前進線。錫山區相關負責人表示,今年對沿途各處風景進行了大面積優化,尤其是首屆深受選手好評的宛山湖花海,花海面積在去年基礎上進行了范圍擴增。

  去年,首屆宛馬以一流的賽道及周邊環境、一流的賽事組織、一流的服務保障,獲得了“中國田徑協會銅牌賽事”稱號。今年,讓選手們留下深刻印象的是豐盛而密集的高規格賽道補給,出色的服務、醫療保障體係,讓跑友們無憂參賽,順利完賽。“開心而來,滿意而歸,感謝宛馬。”無錫迷你馬跑友小陸在賽後説。

  美好錫山,品質躍升。近年來,躋身2019年全國綜合實力百強區第18位的錫山區,大力實施“美好錫山”城鄉品質躍升行動,著力塑造城鄉特色風貌、完善城市服務功能、提升城市生活品質,全力打造城鄉融合的一流美好城區典范。(小榮/文 陸航團/攝)

 

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125216564