江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

2019(第二屆)兩湖論壇在杭州召開

2019年11月11日 14:52:15 來源: 無錫市委宣傳部

  勁風吹來時代潮,滿郭人爭江上望。昨天,2019(第二屆)兩湖論壇在杭州召開。會議由無錫日報報業集團、《浙商》雜志、世界浙商網主辦,以“協同共進、融合發展”為主題,匯集動員長三角智庫、專家學者、企業家和媒體力量,總結提煉民營經濟推進長三角一體化的發展動力和具體路徑。浙江省委統戰部副部長、浙江省工商聯黨組書記陳浩,浙江日報報業集團黨委委員、副總編輯周咏南,中國民間商會副會長、紅豆集團董事局主席周海江,全國工商聯副主席、正泰集團董事長南存輝等出席論壇。

  長三角是中國經濟增長的黃金區域、是中國經濟增長的強勁引擎;長三角一體化是國家戰略,民營企業家群體是長三角協作推進、融合發展的生力軍。會上,周海江發表主題演講。他表示長三角一體化上升為國家戰略,這是民營企業的機遇,要充分發揮黨建作用,以黨建來引領長三角民企融合發展。南存輝則以正泰集團在長三角一體化中的探索和實踐為藍本,同參會嘉賓分享民企借力長三角一體化戰略的心得體會;浙江省工業和信息化研究院院長蘭建平倡議民企成為開放融合的排頭兵,以産業數字化支撐長三角融合發展。在圓桌對話環節上,浙商總會副會長、富潤控股集團董事局主席趙林中,浙江加利利科技集團董事長李捷,無錫市工商聯副主席、市總商會副會長孫銀龍,無錫市金橋國際食品城董事長虞煥春等浙商及錫商代表圍繞民營企業如何進一步創新整合資源要素,如何把握機遇、布局長三角展開精彩的智慧碰撞。

  去年8月,無錫日報報業集團、《浙商》雜志社以及紅豆集團共同發起舉辦首屆“太湖·西湖”企業家論壇(兩湖論壇)。以“太湖”和“西湖”兩大地理符號為標志,以主流媒體攜手打造創新平臺為特色,開啟了江浙兩地企業家常態化互動、積極呼應長三角一體化的新徵程。主辦方表示,主流媒體應當成為長三角地區合作溝通的紐帶,在深度融合、轉型發展中體現主流媒體應有的責任與擔當,今後將進一步加強長三角主流媒體的協同合作,建立長三角媒體合作機制,用媒體的力量繼續見證助推長三角一體化進程。

  會上還發布了《長三角民企協作發展倡議書》。(劉純/文 朱吉鵬/攝)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125216543