江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

中國(無錫)國際新能源展覽會開展

2019年11月08日 14:22:03 來源: 無錫市委宣傳部

    11月7日上午,無錫市委書記李小敏,中國能源研究會常務副理事長、國家能源局原副局長史玉波,中國國際貿易促進委員會原副會長王錦珍,國家能源局新能源和可再生能源司副司長李創軍等專程來到太湖國際博覽中心,興致勃勃地參觀新能源應用和産品展覽展示。市人大常委會主任徐一平、市政協主席周敏煒一同觀展。

    一場世界范圍的能源革命在向未來致敬,而國際新能源展覽會無疑成為能源革命成果的“競技場”。作為本屆新能源大會的重要內容,展覽會吸引了諸多展商踴躍參展,展商數量較上屆增加兩成。無論是國網的“綜合能源服務”、協鑫的“六位一體”,還是星洲能源的“多能互補”、遠東的“智慧能源”、海爾能源的“節能降耗”,光伏、風電、儲能、新能源汽車及充電樁等領域的新技術和新産品,無不展現出綠色産業的廣闊前景。

    搶抓綠色産業新“風口”,本地國企加快轉型升級步伐。上午8時多,一走進太湖國際博覽中心展館,本地國企龍頭國聯集團的大型展區便映入眼簾。此次國聯集團攜旗下的國聯江森自控綠色科技、中設國聯、國聯科陸三家企業高調亮相,國聯智行新能源車也“開上了”展臺,集團轉型發展的“綠色道路”清晰可見。市政公用集團的展區同樣惹眼,近年來該集團把新能源充電樁業務作為一大發力點,取得了不俗的成績。李小敏詳細了解兩大集團新能源汽車充電、租賃、運營等業務情況,鼓勵他們統籌資源、加強合作,攜手推出新能源汽車運營、運維一站式整體解決方案,更好地為群眾提供智能共享、綠色環保的出行服務。

    “民企軍團”毫不示弱,紛紛亮出“拳頭産品”。

    不久前在宜興正式投産的中環半導體攜M12單面單玻高效疊瓦組件精彩亮相,5串組件功率達500W以上、轉換率超20%的亮眼數據,讓業界紛紛點讚。協鑫集團的展區頗為壯觀,巨大的電子屏幕上實時顯示協鑫泛在能源綜合服務平臺,協鑫用高性能純電動重型卡車對傳統燃油重卡進行替代,已成為新能源電動重卡領域的領軍企業。作為國內最大的集成電路工程設計院,十一科技近年來積極爭當高科技的主力、新能源的先鋒,目前已在光伏新能源、電子與生物等領域形成獨特優勢,業績持續保持快速增長,今年預計營收將超過120億元。李小敏詳細了解各企業研發、運營等情況,鼓勵企業搶抓機遇、乘勢而上,不斷提高自主創新能力和核心競爭力,加快做大做強做優。

    以太陽能小屋、新能源汽車為代表,新能源産品正“飛入尋常百姓家”。友科太陽能把生態綠色小屋搬進展館,高顏值的外表吸睛無數。小屋採用構件式光伏瓦,不僅“會呼吸”,更能穩定發電。李小敏饒有興致地參觀生態綠色小屋,仔細詢問小屋技術、性能等情況,鼓勵企業順應無錫農村住房翻建趨勢,推出更多契合江南農村風貌和氣候條件的産品,實現經濟效益和社會效益雙豐收。中國中車“SHOW”出了多輛新能源公交車,一次充電、300多公裏行程,成為眾人關注的焦點。得知新的無錫“定制款”電動公交車下個月將正式投用,李小敏非常高興,勉勵企業依托自身優勢,著力提升産品性能,以用戶口碑贏得更大市場。

    李小敏一行還來到上能電氣、國家電網、日托光伏、阿特斯、尚德電力、奧特維科技、金衛星新能源、隆瑪科技、遠東智慧能源等展區,了解技術研發和成果應用情況。“當前,光伏能源産業正處于調整期,但也是新一輪産業蓄力發展的機遇期。”李小敏鼓勵企業堅定信心、保持定力,持續加大研發創新力度,推出更多技術、産品和應用,讓更多綠色能源走進尋常人家。(高美梅)

[編輯: 湯靜怡 ]
010070080010000000000000011100001125208316