江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫全力確保高質量完成農業農村年度目標任務

2019年11月08日 15:07:13 來源: 無錫市委宣傳部

    昨日,無錫市委農村工作領導小組第二次會議召開,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和《中國共産黨農村工作條例》,研究部署當前農業農村工作,扎實推動現代農業高質量發展。會議強調,要認真貫徹中央和省市委部署要求,對照全年目標,全力攻堅突破,確保全面完成今年“三農”工作各項目標任務。市委副書記徐劼、副市長蔣敏參加會議。

    會議指出,《中國共産黨農村工作條例》是我們黨制定的關于農村工作的第一部黨內法規,是新時代加強黨對農村工作全面領導的制度規范。

    全市“三農”工作戰線要把學習貫徹《條例》作為一項重要政治任務,深刻理解《條例》的內涵精髓、制度安排和實踐要求,準確把握重大意義、基本原則、責任要求、工作重點,進一步凝聚思想共識、強化使命擔當、提高工作本領,奮力推動農業農村高質量發展走在全省乃至全國前列。

    會議強調,要深入係統領會四中全會精神豐富內涵,堅持以完善“一核心四平臺”為重點,完善治理機制、創新工作方式、增強發展活力,加快構建鄉村善治新格局。要全力以赴做好當前各項工作,加快推進農村環境整治、農村綜合改革、鄉村振興監測評價和農村集體“三資”監管平臺建設,確保完成今年87項重點目標任務。要以實施現代農業高質量發展行動計劃為重要抓手,把握目標導向,堅持因地制宜,突出提質增效,抓好項目帶動,強化政策支持,努力打造農業高質量發展的先導區、示范區、樣板區。要堅持高點定位,突出問題導向,強化任務落實,深入謀劃明年農業農村發展思路。

    會議還就高效推進秋收秋種,全力抓好農業安全生産,切實強化生豬生産保供等工作進行了部署安排。(小朱)

[編輯: 湯靜怡 ]
010070080010000000000000011100001125208291