江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

少年用音樂演繹無錫故事 《太湖美》登上央視

2019年11月06日 17:22:34 來源: 無錫市委宣傳部

    近日,展示無錫形象的音樂故事作品《太湖美》在央視紀錄頻道(CCTV9)展播。在故事短片中,歌唱家程桂蘭攜手無錫金橋學生交響樂團和江南大學音樂係合唱團,重新演繹了這首膾炙人口的《太湖美》。他們將傳統民族音樂與現代交響樂糅合,用歌聲彰顯無錫這座城市包容開放的人文魅力。

    作為故事短片的表演團隊之一,金橋學生交響樂團的團員們回想起拍攝時的場景,依然難掩興奮之情,他們紛紛表示,能夠用音樂呈現家鄉美景,演繹無錫故事,感到十分幸福和自豪。交響弦樂一團大提琴聲部的樂手江子崖同時也是一名太湖環保志願者,“無錫是我的家鄉,我不僅用樂曲讚美她,而且要和大家一起共同保護我們的母親湖,讓太湖美的歌聲傳得更遠,唱得更響!”團長周蓉表示,樂團將繼續堅持專業嚴謹的藝術培訓,為發展學生音樂素養,推進學校的學生文化藝術活動發揮積極作用,力爭成為中國優秀的學生交響樂團之一。

    據悉,此次音樂短片拍攝展播,是由國家廣播電視總局、中央廣播電視總臺聯合主辦,央視網、愛上傳媒、各地IPTV分平臺共同承辦的大型全媒體活動,通過《歌唱祖國·一首歌一座城》,獻禮新中國成立70周年。《太湖美》故事短片由中國IPTV江蘇分平臺選送,還將在中國IPTV平臺《歌唱祖國·一首歌一座城》專區同步播出。“學習強國”也以每日一曲的方式,向全國推薦《一首歌一座城》展播歌曲《太湖美》。 (千木)

[編輯: 湯靜怡 ]
010070080010000000000000011111121125200323