江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

胡埭鎮啟動"紅領"黨建聯盟 推動主題教育在非公企業生根

2019年11月05日 10:04:30 來源: 無錫市委宣傳部

  近日,由16名鎮班子領導、20名專兼職黨建指導員組成的濱湖區胡埭鎮“紅領”黨建聯盟正式啟動,黨建聯盟主要負責聯係全鎮108家非公企業黨組織,採取“蹲點幫扶”、“一對一督導”等形式指導企業黨組織開展學習教育,確保非公企業黨支部主題教育方向不偏、動作不漏、效果不虛。

  據介紹,胡埭鎮現有非公企業黨組織108家,黨員703人,佔全鎮黨員數的31%, 108家非公企業每年創造的稅收佔全鎮企業稅收的52.1%。“經濟要抓,黨建更要抓。” 胡埭鎮黨委書記吳石松告訴記者,主題教育開展以來,針對轄區非公企業支部數量眾多、黨員分散且流動性強的特點,胡埭鎮依托基層黨建工作指導站抽調專人成立指導組下沉企業,進車間、進班組,推進非公企業黨建的標準化、規范化,與一線黨員面對面交流,幫助解決工學矛盾,對標先進支部找差距,手把手指導各支部將主題教育與生産經營緊密結合。

  一對一“沉下去”,主題教育不僅大有可為,而且很有成效。在指導非公企業主題教育開展過程中,胡埭鎮聚焦組織軟弱渙散、聯合黨支部覆蓋流于形式、組織生活不規范不嚴肅、黨員意識淡薄等問題檢視整改,全面提升了非公企業黨員幹部和職工骨幹的精神狀態。

  走進胡埭無錫中升雷克薩斯汽車銷售公司服務大廳,抬頭就可以看見公司設在二樓的黨建活動室,公司負責人孫永昌説,開展主題教育後,公司上下100多位員工重新樹立的務實作風和實幹精神直接推動了公司的銷售業績,“今年預計汽車銷售將超過1600臺,同比增長10%。” (奕根)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011100001125193394