江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫關注特需兒童公益“朋友圈”日益壯大

2019年11月01日 14:34:23 來源: 無錫市委宣傳部

    隨著社會對特需兒童關注度的提高,無錫市特需兒童早期幹預中心的“朋友圈”正不斷擴大。日前,12家單位的基層黨組織與該中心組建起“甘雨·愛力量”黨建公益聯盟,今後將充分發揮各自資源優勢,共同推動這一愛心事業的發展。

    據了解,該中心的早期幹預一直走在全省乃至全國的前列,榮譽的背後少不了愛心企業和人士的默默資助。幹預中心主任朱一敏介紹,博威體育産業有限公司已經連續8年給孩子們設置專職教練,提供免費遊泳課程;平安産險無錫分公司則常年派專車接送入戶指導的老師。

    如今老朋友關心常在,新朋友也越來越多。相比其他特殊群體,特需兒童群體的關注度不算高,這項事業需要全社會的共同推動。“越來越多的愛心單位加入進來,會給我們的事業提供更大的幫助。”朱一敏表示。

    此次成立的黨建聯盟12家單位分別屬于11個行業,包括社區、檔案館、銀行、飯店、高校等,他們將搭建專門的對接平臺,從不同層面為特需兒童提供愛心資源。(穆穆)

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011111371125180897