江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫市梁溪大講堂解讀如何講好中國故事

2019年11月01日 14:27:35 來源: 無錫市委宣傳部

    昨天,2019年梁溪大講堂第九講開講。中央對外宣傳辦公室、國務院新聞辦公室原副主任王國慶受邀作了題為“講好中國故事、展現中國良好形象”的專題講座。市領導華博雅、高慧,以及全市300多名機關幹部聆聽了報告。

    王國慶立足新時代新形勢新要求,著眼于如何講好中國故事、展現中國良好形象,圍繞為什麼講、講什麼、怎麼講、誰來講四個方面,分享了“自塑”形象和“他塑”畫像的反差、每個中國人都是“中國讀本”中的一頁等精彩觀點。

    華博雅在主持報告會時説,廣大黨員幹部特別是宣傳思想文化戰線的同志是傳播中華文化、講好中國故事的重要力量,要在傳承與創新中樹立文化自強的使命與擔當,積極錘煉能力本領,提高工作水平,創新宣傳理念、話語體係、運行機制,拓展傳播渠道、方式方法,為講好中國故事、無錫故事,提高國家文化軟實力、中華文化影響力,提升無錫的知名度、美譽度作出新的更大貢獻。(馬雪梅)

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011111371125180493