江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

江蘇“五個一工程”獎揭曉 無錫10部作品獲獎

2019年11月01日 14:26:48 來源: 無錫市委宣傳部

    昨天,江蘇省第十一屆精神文明建設“五個一工程”表彰儀式在寧舉行。無錫、常州、南京、蘇州、南通、揚州、徐州等7個設區市黨委宣傳部獲“組織工作獎”,共5部作品獲榮譽獎,74部作品獲“優秀作品獎”。在各藝術領域內,無錫共有10部作品獲獎,值得一提的是,電影領域內所有獲獎影片均由無錫出品。

    本屆“五個一工程”評選的是2017年6月-2019年5月首次播映、上演、出版的作品,涵蓋電影、電視劇、電視紀錄片、動畫片、戲劇、廣播劇、歌曲、圖書等多個藝術領域,代表了江蘇文藝創作生産的最高水平。

    《四個春天》《捉妖記2》《邪不壓正》《西遊記女兒國》四部獲獎電影作品,均是“無錫造”。整個電影獲獎作品一欄被無錫“承包”。近年來,無錫牢牢把握影視産業發展方向,著力打造現代電影工業産業鏈,每年有近百家影視劇劇組到錫駐扎拍攝。同時,無錫市也挑選好本子,傾力打造具有無錫印記的作品,比如梁朝偉、井柏然主演的《捉妖記2》、姜文、彭于晏主演的《邪不壓正》這兩部熱門大制作都是由無錫影都傳媒有限公司出品。

    自星皓影業宣布《西遊記》大電影的計劃後,“西遊記”這個大IP就與無錫緊緊聯係在一起,從2014年春節檔上映的《西遊記之大鬧天宮》、2016年上映的《西遊記之孫悟空三打白骨精》到2018年的《西遊記女兒國》,前期拍攝、後期制作均在無錫完成。而百川影業無錫有限公司出品的電影《四個春天》,最早被大眾所熟知,源自“北漂大叔為父母拍出高分電影”新聞的走紅,對父母及家庭的熱愛,正是導演陸慶屹拍攝的初衷。雖然它不是一部商業賣座電影,卻是一部有深度文藝作品,為“無錫出品”增添了一抹亮色。

    另外,在其他藝術領域,無錫市的藝術作品也多有斬獲。無錫市歌舞劇院出品的民族歌劇《二泉》、舞劇《南國紅豆》雙雙獲獎。《精衛填海》在歌曲領域獲獎,圖書領域獲獎名單中長篇紀實小説《榮毅仁的前半生》赫然在列。(瓔珞)

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011111371125180489