江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

多個“國字號”榮譽花落無錫高新區

2019年10月31日 09:21:15 來源: 無錫市委宣傳部

    十月是收獲的季節,無錫高新區作為無錫産業高地,也收獲了一批“國字號”獎項和榮譽:1家企業上榜制造業單項冠軍名單;2家企業被認定為國家級“綠色工廠”;2家企業入圍第三批智慧健康養老示范企業名單。

    高新區“國字號”制造業單項冠軍企業實現零的突破。10月25日,工業和信息化部發布《擬公布的第四批及擬通過復核的第一批制造業單項冠軍名單》公示,先導智能股份有限公司上榜單項冠軍示范企業名單,成為高新區首家獲此殊榮的企業,這也是今年全市唯一一家入選企業。據了解,制造業單項冠軍企業是指長期專注于制造業某些特定細分産品市場,生産技術或工藝國際領先,單項産品市場佔有率位居全球前列的企業。

    同樣在十月,國家工業和信息化部正式公布第四批綠色制造名單,無錫有三家企業入選,其中高新區轄區企業無錫普洛菲斯電子有限公司、無錫深南電路有限公司被認定為國家級“綠色工廠”,數量佔全市的三分之二。

    此外, 10月24日,工信部官網公示了擬入圍第三批智慧健康養老示范企業名單,全國共有38家企業入圍,其中江蘇省共入圍3家。高新區的江蘇曼荼羅軟件股份有限公司、江蘇中科西北星信息科技有限公司2家企業全部成功入圍,佔全省入圍總量的三分之二,成為本次無錫市唯一入圍的2家企業。(小陽)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371125174667