江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

把營商環境打造成為無錫一塊“金字招牌”

2019年10月30日 11:27:05 來源: 無錫市委宣傳部

    以打造全國最優營商環境示范城市為目標,對企業反映的難點、痛點、堵點問題出實招、解難題,助力無錫産業強市建設取得更大成效。10月28日下午,市政府召開《無錫市進一步優化營商環境的實施方案》新聞發布會,市長黃欽出席會議並講話,市委副書記徐劼介紹《實施方案》相關內容,市政府秘書長張明康主持發布會。

    近年來,無錫在實施産業強市主導戰略的過程中高度重視營商環境建設,持續深化“放管服”改革,不斷提升政務服務效能,全面加大政策支持力度,在企業開辦、納稅服務、貿易通關等諸多方面走在全省前列。黃欽在講話中指出,面對錯綜復雜的宏觀形勢和日趨激烈的競爭環境,進一步優化營商環境,既是無錫貫徹落實中央決策部署的實際行動,也是深化産業強市建設、助推經濟高質量發展的現實需要,更是全面深化改革、加快政府職能轉變的必然要求。全市上下要積極作為、靠前服務,持之以恒、鍥而不舍,著力打造有利于“萬物生長”的創新創業生態係統,為各類市場主體在錫發展提供肥沃土壤和“陽光雨露”,為産業強市建設、經濟高質量發展注入源頭活水和強勁動能。

    黃欽強調,全面提升無錫市營商環境建設整體水平,要正確處理好目標引領和問題導向、長遠謀劃和重點突破、政策支持和激發活力、規范監管和保護權益之間的四組關係,從打造高效便捷的政務環境、親商暖企的政策環境、開放有序的市場環境、公平公正的法制環境、包容共濟的社會環境這“五個環境”上下功夫、求突破,真正服務到企業和群眾的心坎上、轉型和發展的關鍵處,把營商環境打造成為無錫的一塊“金字招牌”。他要求切實加強對全市優化營商環境工作的組織領導和統籌協調,突出上下聯動抓落實,細化任務抓落實,健全機制抓落實,確保《實施方案》明確的各項任務舉措不折不扣落到實處、見到實效,讓企業和群眾有更大的獲得感。

    據介紹,當天發布的《無錫市進一步優化營商環境的實施方案》,共包含17個方面80項重點工作內容,明確了無錫市今後一階段和今明兩年優化營商環境的工作目標,通過實施一係列優化營商環境改革創新舉措,努力打造更具吸引力、影響力、競爭力的一流營商環境。(周茗芳)

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011111371125170760