江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

江陰成立生命健康産業技術創新戰略聯盟

2019年10月29日 10:36:00 來源: 無錫市委宣傳部

    昨天,江陰市生命健康産業技術創新戰略聯盟揭牌,該聯盟由天江藥業、華蘭藥用新材料、力博醫藥等一批生物醫藥企業及江陰市內醫療單位、高校和金融機構等聯合發起成立。

    據悉,生物醫藥産業是江陰重點發展的戰略性新興産業之一,近年來,江陰不斷加大對該産業的政策支持,企業也通過引進諾獎得主等方式,使生物醫藥産業保持了持續較快發展的良好態勢。今年1-9月,生物醫藥産業完成規上産值69.5億元,同比增長23.1%。但總體來説,江陰生命健康行業還存在規模體量不大、專業人才支撐不夠有力等問題,迫切需要通過整合創新資源來提升發展水平,成立産業技術創新戰略聯盟正逢其時。

    記者了解到,該聯盟成立後,將通過各成員的影響力,共同推進聯盟産業鏈配套體係建設,形成合力、聚集優勢,並通過廣泛開展産學研合作,聯合行業專家共同推進生命健康産業創新平臺建設和檢測平臺建設,大力開展標準化活動,不斷提高江陰生命健康産業核心競爭力。(唐蕓蕓)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371125165086