江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

新創軍旅錫劇《董存瑞》在澄獻演

2019年10月28日 17:08:40 來源: 無錫市委宣傳部

    昨天晚上,江蘇省演藝集團錫劇團新創劇目《董存瑞》在江陰市體育館獻演,譜寫了一曲具有教育意義與現實意義的英雄讚歌。市委常委、江陰市委書記陳金虎觀看演出。

    在新中國成立70周年之際,省演藝集團錫劇團以董存瑞的生平為藍本,精心創排了大型紅色題材錫劇《董存瑞》,採用舞臺語言詮釋令人動容的親情、潤物細無聲的戰友情和崇高忘我的愛國之情,整場演出將董存瑞的英雄事跡和電影情節進行了糅合,截取了董存瑞參軍、炸碉堡等重點事件,展示這位英雄人物在戰火洗禮中不斷成長的歷程,真實地再現了董存瑞的光輝事跡和愛國主義情懷。

    劇中19歲的董存瑞由省演藝集團黨委副書記、省錫劇團團長周東亮扮演,盡管真實年齡存在一定差距,但“錫劇王子”周東亮在舞臺上的呈現、拿捏卻非常到位。慷慨激昂的音樂唱腔、激烈戰鬥的緊張氣氛……引得臺下觀眾掌聲連連。(唐蕓蕓)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111371125161548