江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

公共建築用能“雲管理”推動全社會節能減排

2019年10月24日 11:09:01 來源: 無錫市委宣傳部

    近日,無錫供電公司積極配合無錫市政府專項檢查組,對無錫公司所屬220千伏文臺變、110千伏旺莊變、500千伏梅木裏木線下施工危險源等作業現場開展電力安全大檢查。當日起,無錫供電公司全面深入開展安全生産大檢查,以“零容忍”的態度整治存在問題和安全隱患。

    第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,無錫供電公司結合實際,不斷優化安全用電和優質服務工作,將主題教育與中心工作緊密結合,堅決執行問題整改,更好地保障電網安全、推動電網發展、提升客戶服務,真正把“守初心、擔使命”融入到安全生産、電網建設等具體實踐當中,以強烈的擔當推動主題教育取得扎實成效。

    不斷優化電力營商環境,不忘初心服務為民為企,提升社會綜合能效,是無錫供電人一直牢記的使命之一。今年6月,無錫公司促請市住建局等六局委印發《無錫市公共建築合理用能指南》,對機關辦公等公共建築能源消耗建立評價標準,並明確由供電部門做好能效管理服務。下階段,無錫公司將抓住《指南》印發的契機,高質量完成無錫市公共建築能源管理雲平臺建設,以能效標準為約束,以技術手段改進原有客戶側能源管理現狀,配合市住建部門做好公共建築用能全景監測、精益管理和優化運行。

    “與企業接觸久了,知道他們最大的訴求就是降低用能成本,所以我們想通過這套平臺的應用分析,讓公共建築用能單位能了解自身能源消費情況,促進單位開展節能資源、降低成本,從而推動整個社會的節能減排工作,對減少霧霾、凈化環境,建設宜居的生活環境做出貢獻。”無錫供電公司市場室毛曉波介紹説。(岳蕓)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021125145618