江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

公開選調人才報名時間過半熱度不減 最熱門崗位競爭比超1:20

2019年10月23日 10:59:39 來源: 無錫市委宣傳部

  昨從無錫市委組織部規劃辦獲悉,無錫市面向國內外高校公開選調280名優秀青年人才到開發園區、鄉鎮(街道)和國有企事業單位工作報名時間過半,已有超3000人報名,其中,最熱的意向性崗位市直屬事業單位報名人數過千人,競爭比超過1:20。

  畢業于世界排名前20強高校的“95後”研究生王同學報名了市屬國企崗位,在他提交的資料中看到,海外求學期間獲得過獎學金,也有擔任學生幹部的經歷。“素質高、質量好,來錫工作有熱情成主基調。”市委組織部報名審核人員介紹,從目前考生提交的資料看,世界前100強海外名校和清華、北大等國內知名高校畢業生報名人數較上一輪有所增加。

  “錫引”魅力十足,外地戶籍報名佔比八成。本次面向海內外高校公開選調優秀人才,不限戶籍,給想來無錫建功立業的外地畢業生開辟了“綠色通道”。畢業于四川大學的小馬是北方人,已在其他城市就業,“一直向往到長三角區域就業,尤其喜歡江南地區,這次看到招考信息就馬上填報了。”在報名咨詢電話中,工作人員得知,像小馬這樣向往來錫“扎根”的考生不在少數,吸引他們的是無錫優越的人才成長環境、宜居宜業的生活配套以及強大的經濟實力。

  從報名情況上看,選擇市直屬企事業單位的考生較多,不少考生把市(縣)區和鄉鎮(街道)單位排在靠後的志願。“雖然考生基本都選擇了服從調劑,但後續根據意向崗位進行分配時,仍會優先考慮第一志願。”市委組織部相關負責人表示,一些開發園區和鄉鎮企事業單位在用人上更加靈活,為一些想在專業領域鑽研的考生提供了平臺和機遇。

  “3臺座機同時工作,下班時間通過呼叫轉移到個人手機上接聽,每天約接聽300個報名咨詢。”市委組織部相關負責人提醒,本次公開選調相關報名條件已經在無錫市委組織部網站上公布,同時通過無錫日報、無錫發布等公眾號推送了詳細的報名須知,高校招生就業信息網站也可查詢。另需提醒,符合條件且未在無錫就業的應往屆畢業生均可報名,報名截止時間是10月28日下午4點,屆時報名係統將關閉,考生注意資格審核通過後,需盡快將相關材料發送至指定郵箱。(孫倩茹)

[編輯: 湯靜怡 ]
010070080010000000000000011111121125140961