江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

文化旅遊市場開展“地毯式”大排查

2019年10月22日 11:43:58 來源: 無錫市委宣傳部

    連日來,無錫對文化旅遊市場開展“地毯式”大排查大整治行動。市文廣旅遊局聯合市消防救援支隊對經開區、濱湖區、梁溪區的部分A級景區和星級飯店進行消防安全大檢查。在博大·摩登1930、雪浪山森林公園、清名橋古運河景區、日航飯店,檢查組針對消防安全管理、高風險經營項目的設施設備維護和檢測、旅遊飯店的廚房油煙道管理和液化氣使用、內部員工安全教育和技能培訓以及應急演練開展情況進行了檢查,共發現安全問題隱患13處,提出整改建議13處。

    “客房是否存在火災隱患?”“餐飲衛生是否幹凈整潔?”“疏散通道是否暢通無阻?”濱湖區持續加強對賓館飯店、旅遊景區、遊覽遊樂項目、涉水旅遊、民居民宿等的安全隱患排查整治。近期對太湖之星遊覽園進行的一次聯合檢查中,檢查組檢查了8臺大型遊樂設備,發現設備均在檢驗有效期內,運行記錄齊全,工作人員全部持證上崗,遊覽園應急預案較為完善。不過,也在檢查中發現,遊覽園的倉庫、維修辦公室採用了泡沫夾心板房,存在安全隱患,要求限期整改。

    不少景區自發開展安全隱患專項檢查。黿頭渚景區重點對景區內橋梁、燃氣、交通、施工現場、消防安全等領域進行了安全隱患排查。景區表示,會切實把各種安全隱患消滅在萌芽狀態。惠山國家森林公園針對登山臺階、垃圾箱內煙頭散落和防火提示標識設置不規范等問題制定整改措施,進一步完善管理制度,加強人員教育培訓,消除各類火災隱患。同時加強火源管控,抓好預警響應,利用重點地段盯守、地面巡護等火情監管機制,加強火情監測,嚴防火源火種進山入林。(小滿)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021125135574