江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫200余位老人接受全眼免費篩查

2019年10月18日 10:09:02 來源: 無錫市委宣傳部

    “多虧這次免費篩查,查出了我的白內障。”昨天,家住厚橋街道的失獨老人周阿婆在無錫二院眼科參與了由市衛生健康委與市生命關愛協會共同舉辦的 “點亮父母的眼睛”全眼健康免費篩查公益活動。活動從10月15日開始,為期三天。無錫二院眼科醫護人員共為全市200余位失獨、生活困難老人完成眼部體檢,部分患有眼部疾病的老人得到免費、及時手術。

    據介紹,全眼篩查項目提供了全眼健康常規體檢,重點針對老年患者常見的白內障、青光眼、黃斑變性以及眼底病等提供篩查服務,並根據需要,為部分老人增加了眼部AB超等檢查,老人們不僅面對面詳細咨詢了醫生,還得到二院眼科醫生提供的針對性健康處方。無錫二院眼科副主任醫師張亦農介紹,檢查發現,許多老人都有眼病且拖延已久,這次體檢可提醒他們不要延誤治療時機。活動結束後,院方將對所有服務對象建立眼部健康管理檔案,提供後期隨訪跟蹤指導服務,為這些老人改善恢復視力。(王曉尋)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125119861