江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

市政協“太湖英才”獎學金首次頒發

2019年10月18日 10:14:51 來源: 無錫市委宣傳部

    昨晚,市政協“太湖英才”獎學金在無錫職業技術學院頒發,首批獎學金頒發給該校20名優秀學子。市政協主席周敏煒、秘書長王鴻涌參加頒獎儀式,並觀看了無錫職業技術學院建校60周年文藝晚會。

    作為今年市政協“立足本職促發展、當好委員獻良策”主題活動的重要內容,市政協應部分委員提議,在今年初舉行的市十四屆政協三次會議期間設立了“太湖英才”獎學金,旨在對本市及對口援助地區的優秀學生進行獎勵。首筆獎學金由太極實業董事長、十一科技董事長趙振元和無錫市電子儀表工業有限公司董事長張健兩位市政協委員所在企業捐贈。

    在頒獎儀式上,趙振元代表市政協捐贈委員對無錫職業技術學院建校60周年表示祝賀,對學校60年來堅持“嚴謹治學 崇尚實踐”辦校理念,一以貫之服務無錫經濟社會發展,培養了一批又一批優秀的高層次技術技能型人才給予高度評價。趙振元説,人才聚、産業強、城市興,無錫深入實施産業強市主導戰略,必須以人才為支撐,以更創新的理念引育人才、更務實的舉措激勵和留住人才。他寄語無錫職業技術學院廣大學生,技術技能型人才大有可為,要發揚科學家的探索精神、企業家的創新精神、工匠的精益求精精神,勤奮學習、健康成長、努力成才,把個人理想融入城市發展事業中去,在奮鬥中展示青春最亮麗的底色。(馬雪梅)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125119790