江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫1976家企業報名參加第二屆進博會

2019年10月18日 10:13:36 來源: 無錫市委宣傳部

    第二屆中國國際進口博覽會將于11月5日至10日在上海舉行。昨日記者從市商務局獲悉,目前進博會專業觀眾報名已截止,無錫交易分團共有1976家企業、8137人報名參會,報名企業和人數均在省內位居前列。

    無錫企業對于參加第二屆進博會的熱情非常高。市商務局負責企業報名工作的人士告訴記者,去年有部分企業是經過動員後再決定參會的,但今年企業都主動咨詢什麼時候開始報名,報名工作一啟動就積極遞交材料。最終報名企業、人數較首屆進博會同比分別增長48.9%和96.8%,實現 “雙超”。

    本次報名參會的企業門類豐富,涵蓋了制造、科研和技術服務、批發和零售、建築、金融等領域,整個無錫交易分團呈現“三多”。一是制造業企業多,共有1180家,佔到了近六成;二是重點進口企業多,有40%的參會企業為無錫的外貿大戶;三是民營企業多,達到1280家,佔比67%。高、精、尖設備的裝備展區成為無錫交易分團關注的焦點,據前期摸底,有超過半數的參會企業選擇該展區意向採購。

    “前期,已有不少企業參加了相應展區的供需對接會,為提前鎖定成交打下了基礎。”市商務局人士介紹,如在裝備展區展前供需對接會上,法爾勝泓昇集團與三菱等展商進行了洽談交流;紅豆集團、天鵬集團、鑫聯金屬制品等已參加了服貿展區、汽車展區的展前供需對接會;還有多家企業已參加了工程機械展前對接會。同時無錫交易分團代表還參加了省商務廳、中國國際進口博覽局共同舉辦的第二屆進博會江蘇交易團招商路演活動。

    為充分利用進口博覽會資源,進一步擴大展會的溢出效應,打造權威性高、功能性強、亮點突出、參與廣泛的配套活動,進博會期間,無錫交易分團還將舉辦“2019‘一帶一路’新能源國際合作論壇”。(文君)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125119784