江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

鑄造工業互聯網品牌 賦能産業轉型

2019年10月17日 10:50:52 來源: 無錫市委宣傳部

    企業庫存優化量是多少?中小型企業數字化轉型、智能化提升如何解決?這些問題,通過一個APP就能解決。16日,無錫高新區工業互聯網的業界新標桿——“飛鳳平臺·工業矩陣”正式發布,無錫市已有40余家企業進駐。

    物聯網示范應用為“智造”賦能。作為“飛鳳平臺·工業矩陣”的主要發起者,江蘇智慧新吳信息科技有限公司副總經理徐衡銳接受記者採訪時表示,無錫是物聯網産業高地,物聯網技術具有産業通用能力,正是在此基礎上,智慧新吳、美林數聯、聯通、雲腦數據以及西門子、瀚雲等聯合發起成立工業互聯網矩陣。

    在採訪中得知,“飛鳳平臺·工業矩陣”由感知層、傳輸層、平臺層、大數據處理層和應用層5個層面構成,依托無錫物聯網産業基礎,著力塑造無錫工業互聯網品牌,瞄準長三角區域工業互聯網業務需求,在長三角乃至全國推廣具有無錫特色的工業互聯網産業模式與創新業務。根據不同工業企業的行業與體量,瞄準其在産業轉型升級中的關鍵痛點,提供一攬子菜單式的、可分拆組合的工業互聯網産品與服務。以飛鳳工業互聯網平臺為核心,聚攏無錫本地工業互聯網平臺、創新應用和數據分析服務等多方産業力量,填充矩陣中的每個業務需求,多角度、全方位服務于本地工業企業轉型升級。

    “工業矩陣上有很多企業,將來會産生很多數據,數據分析企業可以大有作為:通過數據分析,將國外工業行業中的成熟方案,給矩陣內的企業提供諸如庫存優化、預測性檢修、生産流程優化等方案,使企業數據採集更完整、豐富。” 美林數據技術股份有限公司總裁王璐如此説。

    據悉,“飛鳳平臺·工業矩陣”于今年8月啟動,目前共有40余家企業進駐,明年目標為200家。本次大會邀請了全市200余家制造型企業參會,共同分享産業發展成果和實際案例經驗,促進項目合作,聚焦工業企業網絡化、數字化和智能化轉型,為本地産業轉型發展賦能。(單紅)

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001125115714